Gelato yogurt & frutta (senza gelatiera) e a prova di lattosio

gelatoyogurtfrutta01Carissimi/e amici e amiche di Michela’s Kitchen Corner, bentornati/e.

Mi scuso immensamente per essere sparita ma ero impegnatissima perché mi sono laureata per la seconda volta e, inoltre, il mio pc non funzionava più. Ma eccomi tornata… con una ricetta freschissima per questa torbida estate e, come sempre, a prova di lattosio: ecco il mio gelato yogurt & frutta da preparare in casa anche senza la gelatiera.

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Ingredienti:

– 1 vasetto da 150 gr di yogurt bianco;
– 1,30 dl di latte AD;
– 1,30 dl di panna vegetale da montare;
–  75 grammi di zucchero semolato;
– 2 pesche;
– 2 susine;
– 75 grammi di mirtilli.

Procedimento:

Sbattete con una frusta elettrica lo zucchero con lo yogurt. Pian piano aggiungeteci il latte e poi la panna e continuate a lavorare il composto. Dopodiché mettetelo in una pentola e fattelo cuocere a fuoco basso fino a poco prima dell’ebollizzione continuando a girarlo per non farlo attaccare. Spegnete il gas, versate il composto in un recipiente adatto per il freezer (e che abbia un coperchio) e poi fattelo raffreddare. Nel frattempo lavate e tagliate la frutta e aggiungetela al composto e mescolate. Chiudete il contenitore e mettetelo nel freezer per almeno 9 ore (ogni tre ore toglietelo dal freezer e mescolatelo con l’ausilio della frusta elettrica). Servitelo freddo e buon appetito!

gelatoyogurtfrutta03 gelatoyogurtfrutta04 gelatoyogurtfrutta05 gelatoyogurtfrutta06 gelatoyogurtfrutta07Il consiglio:

Al posto dello yogurt bianco potete utilizzarne anche uno alla frutta e aggiungervi la frutta di stagione che preferite.

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