Frittelle di zucchine

fritellezucchine01Benevenuti/e anche oggi in Michela’s Kitchen Corner. Ed ecco una ricetta perfetta per il weekend: le mie famose frittelle di zucchine.

Ingredienti:

– 2 zucchine di dimensioni medie;
– un uovo intero;
– 3 cucchiai di farina 00;
– 2 cucchiai di acqua;
– un cucchiaino di lievito per dolci;
– un pizzico di sale;
– olio di semi per friggere.

Procedimento:

Mettete in una terrina l’uovo intero e aggiungete piano piano farina e acqua. Continuate a lavorare fino a quando non otterrete un impasto senza grumi. Aggiungete il sale e il lievito. Grattugiate le zucchine (meglio se in una grattugia a denti larghi) e, poi, versatele nell’impasto continuando a girare. Nel mentre fatte scaldare l’olio. Quando sarà ben caldo prendete un cucchiaio e utilizzatelo per creare le vostre frittelle e versarle nell’olio bollente. Giratele su entrambi i lati e, quando saranno entrambi dorati, toglietele dal fuoco e scolatele. Buon appetito!

fritellezucchine02 fritellezucchine03 fritellezucchine04 fritellezucchine05Il consiglio:

Non mettete più di quattro frittelle per volta nell’olio, altrimenti rischiate di farlo calare di temperatura e, di conseguenza, di farle assorbire troppo olio.