Frittelle di platano

Pronti ad assaporare delle gustosissime Frittelle di platano? Allora preparatevi a cucinarle per voi e per i vostri amati. Qualche giorno fa ho visitato un bellissimo parco nella mia Sardegna… tra i vari alberi secolari c’erano specie diverse di platano e, quindi, mi sono fatta ispirare. Pochi ingredienti per un pasto completo e sostanzioso. Quindi cari amici e care amiche del Michela’s Kitchen Corner infilatevi il grembiule e date sfogo alla vostra arte culinaria.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 platani
  • 50 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Olio di semi
  • 1/2 limone (succo)

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate i platani e tagliateli a rondelle.

  2. Frullate il platano con il succo di mezzo limone fino ad ottenere un composto morbido.

  3. Dopodiché frullate il composto di platani e limone con la farina e la buccia grattugiata del mezzo limone. Lavorate il tutto fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene. Formate quattro palline e poi schiacciateli con le mani per ottenere le vostre frittelle

  4. Mettete a scaldare l’olio in una padella antiaderente. Quando sarà caldo mettete a cuocere una frittella per volta, per circa due minuti l’una…

  5. …avendo cura di girarle una volta che il lato sarà dorato. Una volta cotte scolatele e fattele asciugare su carta assorbente. Servitele ancora calde e buon appetito.

Il consiglio:

Potete friggerle anche in olio d’oliva.

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