French Muffins al Burro (per intolleranti al lattosio)

Purtroppo chi, come me, ha una forte intolleranza al lattosio deve rinunciare a tantissimi dolci deliziosi. E’ per questo che mi piace sperimentare sempre nuovi piatti adatti a chi ha problemi alimentari. Ispirata dai gustosissimi dolci francesi, ecco la mia versione dei French Muffins al Burro per intolleranti al lattosio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 9 muffins

Ingredienti

  • 75 g Burro senza lattosio
  • 225 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 120 ml Latte senza lattosio
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Per la copertura:

  • 60 g Burro senza lattosio
  • 40 g Zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa fondete il burro a bagno maria o, come nel mio caso, al microonde. Dopodiché mettetelo da parte per farlo raffreddare.

  2. Con l’ausilio di una frusta elettrica, o di una planetaria, lavorate le uova insieme allo zucchero e alle polveri setacciate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Infine aggiungeteci il burro e mescolate fino al completo assorbimento.

  3. Riempite i pirottini per 3/4 e infornateli per 15 minuti a 180°C.

  4. Nel frattempo preparate gli ingredienti per la copertura. Fondete il burro e lasciatelo raffreddare.

  5. Una volta che i muffins saranno cotti, estraeteli dal forno.

  6. Spennellateli con il burro fuso e, dopodiché, immergete la parte superiore nello zucchero semolato. Serviteli ancora tiepidi e buon appetito.

Il Consiglio:

Potete decidere di ricoprirli con dello zucchero di canna al posto di quello semolato. Inoltre questi muffins sono perfetti per la colazione accompagnati da una tazza di the caldo.

Precedente Sorbetto alla fragola

Un commento su “French Muffins al Burro (per intolleranti al lattosio)

Lascia un commento