French Muffins al Burro (per intolleranti al lattosio)

Purtroppo chi, come me, ha una forte intolleranza al lattosio deve rinunciare a tantissimi dolci deliziosi. E’ per questo che mi piace sperimentare sempre nuovi piatti adatti a chi ha problemi alimentari. Ispirata dai gustosissimi dolci francesi, ecco la mia versione dei French Muffins al Burro per intolleranti al lattosio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 9 muffins

Ingredienti

  • 75 g Burro senza lattosio
  • 225 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 120 ml Latte senza lattosio
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Per la copertura:

  • 60 g Burro senza lattosio
  • 40 g Zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa fondete il burro a bagno maria o, come nel mio caso, al microonde. Dopodiché mettetelo da parte per farlo raffreddare.

  2. Con l’ausilio di una frusta elettrica, o di una planetaria, lavorate le uova insieme allo zucchero e alle polveri setacciate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Infine aggiungeteci il burro e mescolate fino al completo assorbimento.

  3. Riempite i pirottini per 3/4 e infornateli per 15 minuti a 180°C.

  4. Nel frattempo preparate gli ingredienti per la copertura. Fondete il burro e lasciatelo raffreddare.

  5. Una volta che i muffins saranno cotti, estraeteli dal forno.

  6. Spennellateli con il burro fuso e, dopodiché, immergete la parte superiore nello zucchero semolato. Serviteli ancora tiepidi e buon appetito.

Il Consiglio:

Potete decidere di ricoprirli con dello zucchero di canna al posto di quello semolato. Inoltre questi muffins sono perfetti per la colazione accompagnati da una tazza di the caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “French Muffins al Burro (per intolleranti al lattosio)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *