Purtroppo chi, come me, ha una forte intolleranza al lattosio deve rinunciare a tantissimi dolci deliziosi. E’ per questo che mi piace sperimentare sempre nuovi piatti adatti a chi ha problemi alimentari. Ispirata dai gustosissimi dolci francesi, ecco la mia versione dei French Muffins al Burro per intolleranti al lattosio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 9 muffins
Ingredienti
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75 g Burro senza lattosio
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225 g Farina 00
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110 g Zucchero
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1 Uova
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120 ml Latte senza lattosio
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8 g Lievito in polvere per dolci
Per la copertura:
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60 g Burro senza lattosio
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40 g Zucchero
Preparazione
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Per prima cosa fondete il burro a bagno maria o, come nel mio caso, al microonde. Dopodiché mettetelo da parte per farlo raffreddare.
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Con l’ausilio di una frusta elettrica, o di una planetaria, lavorate le uova insieme allo zucchero e alle polveri setacciate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Infine aggiungeteci il burro e mescolate fino al completo assorbimento.
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Riempite i pirottini per 3/4 e infornateli per 15 minuti a 180°C.
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Nel frattempo preparate gli ingredienti per la copertura. Fondete il burro e lasciatelo raffreddare.
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Una volta che i muffins saranno cotti, estraeteli dal forno.
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Spennellateli con il burro fuso e, dopodiché, immergete la parte superiore nello zucchero semolato. Serviteli ancora tiepidi e buon appetito.
Il Consiglio:
Potete decidere di ricoprirli con dello zucchero di canna al posto di quello semolato. Inoltre questi muffins sono perfetti per la colazione accompagnati da una tazza di the caldo.
Buonissimi!