Filetto di merluzzo su letto di patate

merluzzoepatate03

Carissime,

bentornate su Michela’s Kitchen Corner. Oggi voglio condividere con voi un piatto unico: filetto di merluzzo su letto di patate. Aspetto i vostri commenti… fattemi sapere se vi piace!

Ingredienti:

– 2 filetti di merluzzo (freschi o surgelati);
– 3 patate medie;
– un pizzico di sale;
– aglio;
– prezzemolo;
– olio extravergine di oliva

merluzzoepatate01

Procedimento:

Lavate, sbucciate e tagliate a fette sottili le patate. Fatte scaldare in una padella un po’ di olio e, nel mentre, trittate aglio e prezzemolo. Aggiungeteli all’olio caldo insieme alle patate. Lasciatele cuocere per circa 10 minuti, continuando a girarle da un lato e dall’altro. Quando le patate saranno giunte a metà cottura, aggiungete i filetti di merluzzo. Copriteli con un altro po’ di prezzemolo e di aglio. Coprite il tutto con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco moderato. Il vostro piatto è pronto da essere servito… buon appettito.

merluzzoepatate02

Il consiglio:

Per una ricetta da un gusto indimenticabile, vi consiglio di utilizzare dei filetti freschi. Fatteli pulire e sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia.