Crocchette di pollo

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Ingredienti:

– 1 kg di petto di pollo;
– 10 cucchiai di farina 00;
– 2 cucchiai di farina di mais;
– 1 cucchiaino di bicarbonato;
– 3 uova;
– 80 ml di latte AD;
– 1 cucchiaino di sale;
– olio di semi per friggere.

Procedimento:

Per prima cosa lavate il petto di pollo e tagliatelo in straccetti. Dopodiché preparate la pastella sbattendo le uova e mescolandoci entrambe le farine (solo 5 cucchiai di quella 00) ben setacciate, il sale, il bicarbonato e il latte. Lavorate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto cremoso (né troppo liquido, né troppo denso) e senza grumi. Mettete l’olio in una padella antiaderente e fattelo scaldare sul fuoco alto. Nel frattempo infarinate con la restante farina gli straccetti prima di bagnarli nella pastella. Appena l’olio è caldo friggette le crocchette stando attenti a girarle su entrambi i lati. Scolatele bene dall’olio e poggiatele su della carta da cucina assorbente. Servite le frittelle di pollo ancora calde e buon appetito!

frittellepollo-03 frittellepollo-04 frittellepollo-05 frittellepollo-06 frittellepollo-07 frittellepollo-08 frittellepollo-09Il consiglio:

Potete decidere di utilizzare anche carne di tacchino da sola o mischiandola a quella di pollo.