Appena acquistato ho voluto subito provare il Cornet Party di Tupperware: quindi ecco la ricetta dei miei sfiziosissimi Cornetti alle verdure. Bastano pochi ingredienti e tanta fantasia per creare degli stuzzichini adatti per l’aperitivo e come antipasto. E se non avete il Cornet Party non preoccupatevi: potete cucinarli in ogni caso.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 cornetti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
1 Peperoni
-
1 Melanzane
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Cipolle
-
q.b. Acqua
Preparazione
-
Per prima cosa lavate il peperone e la melanzana e tagliateli a cubetti. Cuoceteli con un po’ di olio extravergine di oliva e uno spicchio di cipolla (io li ho cotti con la funzione crisp del microonde, ma voi potete semplicemente rosolarli in padella a fuoco moderato). Una volta cotti spegnete il microonde o il fuoco e iniziare a creare i cornetti.
-
Con l’inserto bianco del Cornet Party Tupperware tagliate la pasta sfoglia…
-
…fino ad ottenere tante striscione della stessa dimensione.
-
Con le striscione ottenute rivestite il cornetto iniziando dal basso (la parte più larga) fino alla punta. State attenti/e a sovrapporre di qualche millimetro una striscia sull’altra, di modo tale che in cottura il cornetto non si smonti.
-
Una volta pronti spennellateli con un po’ di acqua.
-
Metteteli su una placca da forno (io ho utilizzato quella in silicone con i bordi di Tupperware) e fatteli cuocere a 180°C per circa 10 minuti.
-
Appena saranno dorati toglieteli dal forno e lasciateli riposare per 5 minuti. Dopodiché estraeteli dagli stampi a cono e versateci dentro il ripieno di verdure. Buon appetito.
Il Consiglio:
Se non avete il Cornet Party di Tupperware potete creare i cornetti in questo modo: con un coltello tagliate striscioline di pasta sfoglia larghe 1 cm. Prendete dei fogli rettangolari di carta di alluminio e arrotolateli a partire dalla punta in modo tale da ottenere dei coni (è la stessa tecnica utilizzata per creare con la carta forno i coni da usare come sac à poche). Riempiteli (per non fargli perdere la forma avvolgendoli con le strisce di pasta sfoglia e una volta messi in forno) di altra carta di alluminio arrotolata o di legumi. Dopodiché ungeteli con un po’ di olio (o di burro AD o di margarina vegetale) e avvolgeteci intorno la pasta sfoglia et voilà, il gioco è fatto.