Ciambellone

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Cari amici e care amiche del Michela’s Kitchen Corner, mi scuso ancora una volta per il ritardo… Ultimamente stanno succedendo tante cose e non sto riuscendo a seguire i blog come vorrei, ma vi prometto che sarò più assidua. E intanto continuo sempre a cucinare e a sperimentare… Ed ecco la ricetta del mio Ciambellone.

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Ingredienti:

– 400 grammi di farina 00;
– 250 grammi di zucchero semolato;
– 4 uova;
– 1 bicchiere di latte AD;
– 50 grammi di burro AD;
– 1 bustina di lievito per dolci;
– la buccia grattugiata di un’arancia;
– zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi (io li ho contati in pochi minuti grazie allo Speedy Ched Tupperware). Unite lo zucchero ai tuorli e montateli con l’ausilio di una planetaria o di una frusta elettrica. Aggiungeteci il latte e, poco per volta, le polveri setacciate. Amalgamate il tutto e aggiungeteci la buccia grattugiata dell’arancia e il burro tagliato a pezzetti e che, nel mentre, avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Infine aggiungeteci gli albumi montati a neve e, come sempre, montateli dall’alto verso il basso per evitare di smontarli. Imburrate e infarinate lo stampo e infornate per 40 minuti a 180°C. Una volta cotto, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e buon appetito!

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Il consiglio:

Questo ciambellano è adatto da servire con una tazza di the oppure con una salsa.