Ciambellone soffice mandorle e arancia

Dopo tre mesi di assenza, per la quale mi scuso, sono pronta a ritornare super attiva con tante nuovissime e gustosissime ricette. Iniziamo da un dolce perfetto per questo periodo: il mio Ciambellone con mandorle e arancia. Facile da preparare e buonissimo: adatto per grandi e piccini.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10 fette
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Zucchero 150 g
  • Mandorle 110 g
  • arancia 1
  • Uova 4
  • Lievito in polvere per dolci 16 g

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete le mandorle in una placca da forno e fattele tostare per circa 10 minuti. Dopodiché mettetele in un frullatore fino a…

  2. …per ridurle in polvere.

  3. A parte montante, con l’ausilio di una planetaria o di una frusta elettrica, i tuorli delle uova (mettete i bianchi da una parte) con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungeteci il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.

  4. Aggiungeteci, dopo averle setacciate, le mandorle polverizzate, la farina e il lievito. Continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Montate gli albumi a neve e incorporateli all’impasto lavorandoli con una spatola dal basso verso l’altro in modo tale da non smontarli.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, dopodiché versateci l’impasto e cospargetelo con una manciata di zucchero per creare una croccante crosticina.

  6. Infornate a 180°C per circa 30 minuti e buon appetito!

Il Consiglio:

Servitelo accompagnato con un bicchiere di spremuta d’arancia… Inoltre se volete renderlo ancora più saporito, potete sostituire la farina 00 con quella di mandorle.

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