Tra i miei dolci preferiti ci sono le cheesecake. Che siano cotte o no sono sempre fresche e ideali per tutti i gusti. Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta della Cheesecake allo Yogurt Greco che ho deciso di decorare con un po’ di cioccolato fondente per contrastare la dolcezza del dolce.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Biscotti secchi (Oro Saiwa)
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25 g zucchero semolato
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100 g Burro senza lattosio
Per la crema e la decorazione
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250 g Formaggio fresco spalmabile senza lattosio
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150 g yogurt greco senza lattosio
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75 g zucchero semolato
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1 Uova
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45 g Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Latte senza lattosio
Preparazione
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Per prima cosa sbriciolate i biscotti insieme allo zucchero semolato con l’ausilio del mixer.
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Sciogliete il burro: io l’ho fatto in un pentolino a fuoco lento, ma potete scioglierlo anche nel microonde.
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Dopodiché aggiungetelo nei biscotti sbriciolati e amalgamate il tutto. Fattelo raffreddare e nel mentre…
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…prendete un foglio di carta forno. Con un pennarello alimentare disegnate un cerchio della grandezza del fondo dello stampo a cerniera (del diametro di 18 cm). Dopodiché ritagliatelo e mettetelo sul fondo dello stampo che avrete leggermente unto con il burro.
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Adagiateci sopra l’impasto di biscotti, zucchero e burro. Appiattiteli utilizzando i polpastrelli delle dita. Fattelo riposare per circa 10 minuti in frigorifero.
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Nel mentre iniziate a preparare la crema. Montate insieme, con l’ausilio di una planetaria, lo yogurt greco, il formaggio spalmabile, l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
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Versatela sull’impasto di biscotti tolto dal frigo. Appiattitela con una spatola in modo tale che su tutti i lati sia della stessa altezza.
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In un pentolino antiaderente sciogliete le gocce di cioccolato fondente con un po’ di latte. Appena sarà sciolto create un sac a poche con della carta da forno…
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…versateci dentro il cioccolato e utilizzatelo per disegnare dei cerchi sulla cima della vostra cheesecake.
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Infornate per 40 minuti a 140°C. Una volta cotta lasciatela raffreddare in frigorifero qualche ora prima di servirla. Buon appetito
Il Consiglio:
Potete fare la base anche utilizzando dei biscotti secchi al cioccolato.