Cheesecake Yogurt Greco

Tra i miei dolci preferiti ci sono le cheesecake. Che siano cotte o no sono sempre fresche e ideali per tutti i gusti. Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta della Cheesecake allo Yogurt Greco che ho deciso di decorare con un po’ di cioccolato fondente per contrastare la dolcezza del dolce.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Biscotti secchi (Oro Saiwa)
  • 25 g zucchero semolato
  • 100 g Burro senza lattosio

Per la crema e la decorazione

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile senza lattosio
  • 150 g yogurt greco senza lattosio
  • 75 g zucchero semolato
  • 1 Uova
  • 45 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Latte senza lattosio

Preparazione

  1. Per prima cosa sbriciolate i biscotti insieme allo zucchero semolato con l’ausilio del mixer.

  2. Sciogliete il burro: io l’ho fatto in un pentolino a fuoco lento, ma potete scioglierlo anche nel microonde.

  3. Dopodiché aggiungetelo nei biscotti sbriciolati e amalgamate il tutto. Fattelo raffreddare e nel mentre…

  4. …prendete un foglio di carta forno. Con un pennarello alimentare disegnate un cerchio della grandezza del fondo dello stampo a cerniera (del diametro di 18 cm). Dopodiché ritagliatelo e mettetelo sul fondo dello stampo che avrete leggermente unto con il burro.

  5. Adagiateci sopra l’impasto di biscotti, zucchero e burro. Appiattiteli utilizzando i polpastrelli delle dita. Fattelo riposare per circa 10 minuti in frigorifero.

  6. Nel mentre iniziate a preparare la crema. Montate insieme, con l’ausilio di una planetaria, lo yogurt greco, il formaggio spalmabile, l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

  7. Versatela sull’impasto di biscotti tolto dal frigo. Appiattitela con una spatola in modo tale che su tutti i lati sia della stessa altezza.

  8. In un pentolino antiaderente sciogliete le gocce di cioccolato fondente con un po’ di latte. Appena sarà sciolto create un sac a poche con della carta da forno…

  9. …versateci dentro il cioccolato e utilizzatelo per disegnare dei cerchi sulla cima della vostra cheesecake.

  10. Infornate per 40 minuti a 140°C. Una volta cotta lasciatela raffreddare in frigorifero qualche ora prima di servirla. Buon appetito

Il Consiglio:

Potete fare la base anche utilizzando dei biscotti secchi al cioccolato.

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