Cheesecake ai Frutti di Bosco

Ormai lo sapete, non c’è neanche bisogno che ve lo ripeta, adoro fare (e mangiare!) le cheesecakes. Quindi ecco un’altra delle mie ricetta a prova di lattosio, naturalmente! Ecco la mia Cheesecake ai Frutti di Bosco veloce e semplice e adatta ad ogni stagione!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    2 ore
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • biscotti senza lattosio 125 g
  • Burro senza lattosio 120 g
  • Formaggio fresco spalmabile senza lattosio 350 g
  • Zucchero 120 g
  • Miele 4 cucchiai
  • Frutti di bosco q.b.

Preparazione

  1. Sciogliete il burro al microonde (come ho fatto io) o a bagno Maria. Dopodiché tritate i biscotti finemente (io ho utilizzato il frullatore della planetaria) e amalgamateli al burro per ottenere la vostra base. Versatela nello stampo a cerniera (che avrete foderato con della carta forno) e premetela con il dorso di una forchetta fino a creare un’altezza omogenea di circa 5 mm. Mettetela in frigorifero per 30 minuti.

  2. Nel frattempo amalgamate insieme lo zucchero, con il formaggio spalmabile e il miele fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Versate la crema ottenuta sulla base e rimettete in frigo per circa 30 minuti.

  3. Nel frattempo lavate per bene i frutti di bosco, estraete la cheesecake dal frigorifero e decoratela a vostro piacimento con i frutti. Rimettetela in frigo per almeno un’ora prima di servirla e buon appetito.

Il Consiglio:

Al posto del miele potete utilizzare 6 grammi circa di colla di pesce… ma il miele è perfetto anche per dare un gusto più deciso alla vostra cheesecake.

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