Ormai lo sapete, non c’è neanche bisogno che ve lo ripeta, adoro fare (e mangiare!) le cheesecakes. Quindi ecco un’altra delle mie ricetta a prova di lattosio, naturalmente! Ecco la mia Cheesecake ai Frutti di Bosco veloce e semplice e adatta ad ogni stagione!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
125 g biscotti senza lattosio
-
120 g Burro senza lattosio
-
350 g Formaggio fresco spalmabile senza lattosio
-
120 g Zucchero
-
4 cucchiai Miele
-
q.b. Frutti di bosco
Preparazione
-
Sciogliete il burro al microonde (come ho fatto io) o a bagno Maria. Dopodiché tritate i biscotti finemente (io ho utilizzato il frullatore della planetaria) e amalgamateli al burro per ottenere la vostra base. Versatela nello stampo a cerniera (che avrete foderato con della carta forno) e premetela con il dorso di una forchetta fino a creare un’altezza omogenea di circa 5 mm. Mettetela in frigorifero per 30 minuti.
-
Nel frattempo amalgamate insieme lo zucchero, con il formaggio spalmabile e il miele fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Versate la crema ottenuta sulla base e rimettete in frigo per circa 30 minuti.
-
Nel frattempo lavate per bene i frutti di bosco, estraete la cheesecake dal frigorifero e decoratela a vostro piacimento con i frutti. Rimettetela in frigo per almeno un’ora prima di servirla e buon appetito.
Il Consiglio:
Al posto del miele potete utilizzare 6 grammi circa di colla di pesce… ma il miele è perfetto anche per dare un gusto più deciso alla vostra cheesecake.