Cavolo gratinato al forno

Mangiare le verdure non è piacevole per tutti, specie per i più piccoli. Ma sappiamo bene che mangiare sano fa bene alla nostra salute. E’ utile inventarsi sempre nuove ricette veloci e fantasiose per accontentare tutti i palati, anche quelli più esigenti. Ecco, quindi, come cucinare in modo facile e sfizioso il Cavolo gratinato al forno.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate il cavolfiore e fattelo lessare in pentola a pressione per circa 10 minuti.

  2. Scolatelo con cura e adagiatelo in una pirofila da forno che avrete prima unto con l’olio extravergine di oliva.

  3. Infine ricopritelo per bene con il formaggio grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva. Infornate a 180°C per circa 10 minuti. Quando il vostro cavolo sarà dorato, quindi ben gratinato, sfornatelo e servitelo ancora caldo… buon appetito.

Il Consiglio:

Come formaggio io ho utilizzato il pecorino senza lattosio. Ma voi potete utilizzare quello che più vi piace e mischiare anche tipi diversi insieme.

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