Canestrelli

canestrelli01Cari amici e care amiche del Michela’s Kitchen Corner anche quest’oggi voglio deliziarvi con una ricetta dolcissima: i miei canestrelli.

canestrelli02Ingredienti:

– 300 grammi di farina 00;
– 150 grammi di burro AD;
– 100 grammi di zucchero semolato;
– 1 uovo;
– 1 bustina di vanillina;
– un po’ di zucchero a velo per spolverarli.

Procedimento:

Ammordite e tagliate in tocchetti il burro e poi lavoratelo insieme allo zucchero, alla vanillina e al tuorlo dell’uovo con l’ausilio di una planetaria o di uno sbattitore elettrico. Pian pian aggiungeteci anche la farina setacciata. Continuate a lavorare l’impasto con le mani fino ad eliminare tutti gli eventuali grumi. Formate una palla con l’imasto ottenuto e avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti. Toglieta dal frigo, lavoratela con le mani fino ad ottenere un cilindro. Tagliatelo in tante fette della stessa dimensione, poi con un cutter per biscotti a forma di fiore tagliate i vostri biscotti. Con un  cutter più piccolo e cilindrico forate i vostri canestrelli. Infine metteteli in forno a 175°C per 15 minuti. Sfornateli prima che diventino dorati e spolverizzateli con dello zucchero a velo. Ideali da servire con il thé ma non solo. Buon appetito!

canestrelli03 canestrelli04 canestrelli05 canestrelli06 canestrelli07 canestrelli08 canestrelli09Il consiglio:

Non buttate l’albume dell’uovo: se il vostro impasto dovesse risultare troppo asciutto, potete aggiungerlo come ultimo ingrediente. Inoltre alcune ricette utilizzano il tuorlo sodo dell’uovo… Io ho preferito di no in questa variante.