Chi di voi non ha mai desiderato assaggiare i tipici American Cookies? Li abbiamo conosciuti grazie a film e serie tv americane e abbiamo imparato ad amare questi biscotti a base di burro di arachidi e gocce di cioccolato. Questa è la mia ricetta che spero apprezzerete. Armatevi di tutti gli ingredienti, oltreché di un pizzico di pazienza e di creatività e darete vita a dei deliziosi biscotti. Ideali per la colazione e non solo, perfetti per adulti e piccini.
- Preparazione: 90 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Farina 00
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300 g Zucchero
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140 g Burro senza lattosio
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2 Uova
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250 g Burro di arachidi
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50 ml Latte senza lattosio
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5 g Lievito in polvere per dolci
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10 g Bicarbonato
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60 g Gocce di cioccolato fondente
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3 gocce vaniglia barboun
Preparazione
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Per prima cosa tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire. Dopodiché, con l’ausilio di una planetaria o di una frusta elettrica, lavoratelo insieme alle uova e allo zucchero…
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…fino ad ottenere un composto giallo e cremoso.
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Dopodiché, sempre lavorando a velocità sostenuta, aggiungeteci le polveri setacciate, le gocce di vaniglia barboun e, per ultimo, il latte.
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Infine aggiungete al composto il burro di arachidi e le gocce di cioccolato fondente. Lavorate fino ad amalgamare il tutto. Togliete l’impasto ottenuto dalla planetaria, con le mani formate una palla (stando attente a non riscaldare troppo l’impasto) e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.
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Trascorso il tempo di riposo formate delle piccole palline e ponetele sulla placca da forno lasciando circa 3 centimetri di spazio tra l’una e l’altra. I cookies, infatti, cuocendo si appiattiranno e allargheranno. Infornateli a 170°C per circa 20 minuti. Buon appetito!
Il Consiglio:
Io ho utilizzato il burro di arachidi nella versione “smoothie”. Se volete rendere i vostri biscotti ancora più croccanti potete utilizzare anche quello “crunchy” con al suo interno pezzetti di arachide tostata.