Zuppa di fagioli cannellini al pomodoro: una ricetta invernale semplicissima! Il modo migliore per riscaldarsi in inverno sono le zuppe.. Questa volta vi propongo la zuppa di fagioli cannellini al pomodoro, ottima anche per i vegetariani! Questa zuppa con dell’ottimo pane fresco o bruschettato diventa un piatto unico a tutti gli effetti! Passiamo alla ricetta della zuppa di fagioli cannellini al pomodoro..
Zuppa di fagioli cannellini al pomodoro
INGREDIENTI per 4 persone:
- 200 g di fagioli cannellini secchi
- 400 g di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 po di salvia o basilico
- 1 cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
- Mettere i fagioli cannellini a mollo per 10 ore con un pizzico di bicarbonato
- Scolare i fagioli e versarli in una pentola capiente, coprire con l’acqua che deve essere il doppio del volume dei fagioli. Lasciare cuocere i fagioli a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza.
- Salare a fine cottura
- In un tegame mettere un filo di olio evo e far soffriggere l’aglio e il peperoncino, aggiungere i pomodori pelati, salare leggermente, unire basilico o salvia e far cuocere a fuoco vivo per 10 minuti circa
- Aggiungere al pomodoro i fagioli cannellini precedentemente cotti e mescolare.
- Far cuocere con coperchio per altri 10 minuti circa
- Servire la zuppa di fagioli cannellini al pomodoro calda con un filo di olio evo fresco
Buona zuppa di fagioli cannellini al pomodoro!
Un consiglio: potete sostituire i fagioli cannellini con i borlotti, o quelli che preferite! E se non avete il tempo necessario per cuocere i fagioli secchi comprate quelli già cotti e otterrete un’ottima zuppa di fagioli velocissima!
Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook, a presto… Anna.