Zuppa di fagioli cannellini al pomodoro

Zuppa di fagioli cannellini al pomodoro: una ricetta invernale semplicissima! Il modo migliore per riscaldarsi in inverno sono le zuppe.. Questa volta vi propongo la zuppa di fagioli cannellini al pomodoro, ottima anche per i vegetariani! Questa zuppa con dell’ottimo pane fresco o bruschettato diventa un piatto unico a tutti gli effetti! Passiamo alla ricetta della zuppa di fagioli cannellini al pomodoro..

Zuppa di fagioli cannellini al pomodoro

zuppa di fagioli cannellini

INGREDIENTI per 4 persone: 

  • 200 g di fagioli cannellini secchi
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 po di salvia o basilico
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere i fagioli cannellini a mollo per 10 ore con un pizzico di bicarbonato
  2. Scolare i fagioli e versarli in una pentola capiente, coprire con l’acqua che deve essere il doppio del volume dei fagioli. Lasciare cuocere i fagioli a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza. 
  3. Salare a fine cottura
  4. In un tegame mettere un filo di olio evo e far soffriggere l’aglio e il peperoncino, aggiungere i pomodori pelati, salare leggermente, unire basilico o salvia e far cuocere a fuoco vivo per 10 minuti circa 
  5. Aggiungere al pomodoro i fagioli cannellini precedentemente cotti e mescolare.
  6. Far cuocere con coperchio per altri 10 minuti circa
  7. Servire la zuppa di fagioli cannellini al pomodoro calda con un filo di olio evo fresco 

Buona zuppa di fagioli cannellini al pomodoro! 

Un consiglio: potete sostituire i fagioli cannellini con i borlotti, o quelli che preferite! E se non avete il tempo necessario per cuocere i fagioli secchi comprate quelli già cotti e otterrete un’ottima zuppa di fagioli velocissima! 

Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook, a presto… Anna.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.