Vol au vant con ricotta e salmone affumicato

Vol au vant con ricotta e salmone affumicato: una ricetta perfetta per l’antipasto o l’aperitivo delle feste. I vol au vant sono dei pratici cestini di pasta sfoglia già pronti o facilissimi da preparare in casa. Il ripieno vara molto a secondo dei propri gusti, ci si può davvero sbizzarrire! Questi vol au vant con ricotta e salmone affumicato sono invece un’ottima soluzione anche per buffet o cene in piedi tra amici. 

vol au vant con ricotta e salmone

Vol au vant con ricotta e salmone affumicato

INGREDIENTI: -per circa 20 vol au vant-

  • 20 vol au vant già pronti (seguite qui la ricetta per prepararli in casa)
  • 200 g di ricotta fresca
  • 150 g di salmone affumicato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 20 zucchine grigliate
  • menta o basilico per aromatizzare
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Grigliare le zucchine.
  2. Sminuzzare il salmone affumicato. 
  3. In una ciotola lavorare a mano con una frusta la ricotta, con il formaggio, il pepe e il salmone. Unire anche qualche fogliolina di basilico o di di menta. Sino a creare un composto spumoso. Solo se necessario, aggiustare di sale. Ma potrebbe non servire data la sapidità del salmone affumicato.
  4. Foderare i vol au vant con la zucchina grigliata, riporre al centro il composto di ricotta e salmone. 
  5. Decorare con delle roselline di salmone o delle foglioline di basilico.
  6. Conservare i vol au vant in frigo sino al momento di servirli. 

Un consiglio: i vol au vant possono essere preparati in anticipo ma massimo un giorno prima altrimenti la sfoglia si ammorbidisce con il ripieno e non risulterà poi più fragrante all’assaggio! Conservare dunque in frigo chiusi in un contenitore e coperti da pellicola per non far prendere altri odori! 

Vi lascio un’altra sfiziosa e gustosa idea per farcire i vol au vant di pasta sfoglia: clicca qui!

Un caro saluto, Anna!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.