Vol au vant con ricotta e salmone affumicato: una ricetta perfetta per l’antipasto o l’aperitivo delle feste. I vol au vant sono dei pratici cestini di pasta sfoglia già pronti o facilissimi da preparare in casa. Il ripieno vara molto a secondo dei propri gusti, ci si può davvero sbizzarrire! Questi vol au vant con ricotta e salmone affumicato sono invece un’ottima soluzione anche per buffet o cene in piedi tra amici.
Vol au vant con ricotta e salmone affumicato
INGREDIENTI: -per circa 20 vol au vant-
- 20 vol au vant già pronti (seguite qui la ricetta per prepararli in casa)
- 200 g di ricotta fresca
- 150 g di salmone affumicato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 20 zucchine grigliate
- menta o basilico per aromatizzare
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Grigliare le zucchine.
- Sminuzzare il salmone affumicato.
- In una ciotola lavorare a mano con una frusta la ricotta, con il formaggio, il pepe e il salmone. Unire anche qualche fogliolina di basilico o di di menta. Sino a creare un composto spumoso. Solo se necessario, aggiustare di sale. Ma potrebbe non servire data la sapidità del salmone affumicato.
- Foderare i vol au vant con la zucchina grigliata, riporre al centro il composto di ricotta e salmone.
- Decorare con delle roselline di salmone o delle foglioline di basilico.
- Conservare i vol au vant in frigo sino al momento di servirli.
Un consiglio: i vol au vant possono essere preparati in anticipo ma massimo un giorno prima altrimenti la sfoglia si ammorbidisce con il ripieno e non risulterà poi più fragrante all’assaggio! Conservare dunque in frigo chiusi in un contenitore e coperti da pellicola per non far prendere altri odori!
Vi lascio un’altra sfiziosa e gustosa idea per farcire i vol au vant di pasta sfoglia: clicca qui!
Un caro saluto, Anna!
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