Vol au vant al salmone gamberi e philadelphia: una ricetta facilissima! I Vol au vant si possono acquistare già pronti per accorciare ancora di più i tempi ma, a mio parere, sono più saporiti quelli preparati in casa. I vol au vant al salmone gamberetti e philadelphia hanno un gusto molto raffinato! Possono essere serviti come antipasto o anche per arricchire un ricco buffet o un aperitivo!
Vol au vant al salmone gamberi e philadelphia con o senza Bimby
INGREDIENTI -per 10 Vol au vant-
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 uovo per spennellare
- 150 g di philadelphia
- 100 g di gamberi
- 80 g di salmone
- Sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b
COME PREPARARE I VOL AU VANT:
- Srotolare la pasta sfoglia. Ricavare con uno stampo 20 cerchi. (io ho usato uno stampo fiore)
- Per metà dei cerchi (o dei fiori), con uno stampo di diametro inferiore, creare al suo interno un buco. In questo modo resterà solo un anello che servirà a creare l’altezza dei vol au vant.
- Spennellare tutto con l’uovo sbattuto
- Posizionare quelli più piccoli sopra al cerchio (o fiore) intero! ( Se si desiderano dei vol au vant più alti applicare più stati. Trasferire in una teglia con carta da forno;
- Bucherellare con uno stuzzicadenti dei buchini solo sulla base dei vol au vant
- Infornare a 180° per 10 minuti circa
PER IL RIPIENO:
- Mettere in una padella un filo di olio extravergine di oliva, i gamberi sgusciati, salare e pepare. Lasciarli insaporire qualche minuto.
- Trasferirli in un mixer, con il salmone e la philadephia
- Frullare il tutto. Aggiustare di sale e pepe se necessario
- Farcire i vol au vant.
PER IL RIPIENO CON IL BIMBY:
- Mettere nel boccale un filo d’olio e i gamberi. Salare e pepare. 4 minuti, 100°, vel. 1
- Aggiungere il salmone e la Philadelphia. Frullare il tutto per 20 secondi, velocità 8
- Aggiustare di sale e pepe
- Farcire i vol au vant
Un consiglio: la parte dei cerchi di pasta sfoglia avanzata, spennellare con l’uovo, arricchire con semi di sesamo, o rosmarino, e cuocere come i vol au vant! Saranno degli ottimi stuzzichini.
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Un saluto, Anna!