Tortino di cavolfiore e speck: una ricetta perfetta per far apprezzare il cavolo anche ai più critici! Lo speck ne esalto il sapore e si abbinano magnificamente. Il tortino di cavolfiore e speck può essere preparato in anticipo e poi riscaldato o consumato freddo. Questi tortini sono perfetti sia come antipasto che come aperitivi, o addirittura un buffet per una festa.
Tortino di cavolfiore e speck ricetta con e senza bimby
INGREDIENTI -per 6 tortini medi-
- 200 g di cavolfiore
- 70 g di speck
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 50 g di olio di oliva
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire, lavare e tagliare il cavolfiore a cimette. Sbollentare in acqua bollente e salata. Scolare e far raffreddare.
- Frullare in un mixer il cavolfiore o tagliarlo finemente con il coltello. In una ciotola lavorare con le fruste la farina, con l’uovo, il latte,l’olio e il formaggio grattugiato. Infine aggiungere il cavolfiore, lo speck a dadini e il lievito per torte salate. Aggiustare di sale e pepe se necessario. Mantecare il tutto. (Il composto deve risultare morbido ma non troppo liquido, in tal caso aggiungere qualche altro cucchiaio di farina e aggiustare l’impasto)
- Oliare gli stampini monoporzione per i tortini e versare 3/4 di composto all’interno.
- Infornare a 180° per 15 minuti circa. Devono risultare ben dorati.
- Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire
Un consiglio: Lasciate delle cime di cavolfiore da parte, inseritele all’interno di ogni stampo prima di infornare! E’ un’idea di decorazione ma il gusto del tortino di cavolfiore e speck non cambia!
Il tortino di cavolfiore e speck può essere anche congelato per poi scongelarlo, riscaldarlo e consumarlo all’occorrenza!
Un caro saluto, Anna
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