Tortino di cavolfiore e speck ricetta con e senza bimby

Tortino di cavolfiore e speck: una ricetta perfetta per far apprezzare il cavolo anche ai più critici! Lo speck ne esalto il sapore e si abbinano magnificamente. Il tortino di cavolfiore e speck può essere preparato in anticipo e poi riscaldato o consumato freddo. Questi tortini sono perfetti sia come antipasto che come aperitivi, o addirittura un buffet per una festa. 

tortino di cavolfiore e speck

Tortino di cavolfiore e speck ricetta con e senza bimby

INGREDIENTI -per 6 tortini medi-

  • 200 g di cavolfiore
  • 70 g di speck
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 50 g di olio di oliva 
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO: 

  1. Pulire, lavare e tagliare il cavolfiore a cimette. Sbollentare in acqua bollente e salata. Scolare e far raffreddare.
  2. Frullare in un mixer il cavolfiore o tagliarlo finemente con il coltello. In una ciotola lavorare con le fruste la farina, con l’uovo, il latte,l’olio e il formaggio grattugiato. Infine aggiungere il cavolfiore, lo speck a dadini e il lievito per torte salate. Aggiustare di sale e pepe se necessario. Mantecare il tutto. (Il composto deve risultare morbido ma non troppo liquido, in tal caso aggiungere qualche altro cucchiaio di farina e aggiustare l’impasto)
  3. Oliare gli stampini monoporzione per i tortini e versare 3/4 di composto all’interno.
  4. Infornare a 180° per 15 minuti circa. Devono risultare ben dorati. 
  5. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire

Un consiglio: Lasciate delle cime di cavolfiore da parte, inseritele all’interno di ogni stampo prima di infornare! E’ un’idea di decorazione ma il gusto del tortino di cavolfiore e speck non cambia! 

Il tortino di cavolfiore e speck può essere anche congelato per poi scongelarlo, riscaldarlo e consumarlo all’occorrenza! 

Un caro saluto, Anna

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.