Tortano napoletano ricetta bimby

Tortano napoletano ricetta bimby! Ecco la versione del tortano napoletano da preparare con il bimby…ancora più veloce e senza fatica! Il tortano non è da confondere con il casatiello napoletano , che come impasto è molto simile ma prevede l’ aggiunta delle uova sopra in superficie! Nel tortano napoletano  ricetta bimby originale si usano anche i ciccioli, il grasso del maiale, che io però ho sostituito con il burro! Vi verrà fuori un tortano napoletano morbido e saporito! 

Tortano napoletano ricetta bimby

tortano napoletano ricetta bimby

NGREDIENTI: (per uno stampo da 24 cm)

  • 450 g di farina 0
  • 100 g di latte
  • 200 g di acqua
  • 30 g di strutto o burro
  • 1 lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di salsiccia piccante secca a dadini
  • 50 g di prosciutto crudo a dadini
  • 50 g di salame napoli a dadini
  • 50 g di formaggio emmental
  • 50 g di scamorza
  • ciccioli (io ho utilizzato 20 g di burro)

PROCEDIMENTO del Tortano napoletano ricetta bimby

  1. Inserire nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero. 37° 1 min. vel.1
  2. Unire la farina, il latte, lo strutto (a scelta), il sale e impastare 2 min. vel. spiga
  3. Togliere l’impasto dal boccale, formare una palla (l’impasto deve risultare morbido e leggermente appiccicoso!)
  4. Metterlo in una ciotola e far lievitare sino a raddoppiamento (circa 1 ora e 1/2)
  5. Riprendere l’impasto e stenderlo in un unico rettangolo, spennellare con il burro. Poi ricoprirlo con il mix di salumi e formaggi a dadini
  6. Arrotolare il tortano su se stesso dal lato più lungo. Trasferirlo in uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro, precedentemente oleato. 
  7. Mettere il tortano nel forno e lasciare lievitare ancora 1 ora
  8. Cuocere a 180° per 30/40 minuti.
  9. Lasciar intiepidire e servire il tortano napoletano ricetta

E anche il tortano napoletano ricetta bimby è pronto!! Non ci resta che assaggiare! 

Qui trovate la versione senza bimby

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Alla prossima ricetta, Anna. Buona Pasqua a tutti!!! 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

2 Risposte a “Tortano napoletano ricetta bimby”

  1. a me non e venuto bello compatto ho dovuto impastare un po con le mani dopo, ma risulta duro al tatto e a voi????

    1. Dipende molto dalla farina. Ma non fa nulla… lascialo lievitare per bene! 🙂

I commenti sono chiusi.