Torta soffice di ricotta e cioccolato| Ricetta dolce

Torta soffice di ricotta e cioccolato Ricetta dolce collaudata!

Oggi vi lascio una Ricetta dolce facilissima: Torta soffice di ricotta e cioccolato! La ricotta nei dolci è spettacolare…dà quel tocco in più e sopratutto li rende morbidi senza troppe fatiche! La torta soffice di ricotta e cioccolato poi è perfetta per la colazione o la merenda. Adatta a tutti anche ai meno esperti! Ma passiamo alla ricetta…

 Torta soffice di ricotta e cioccolato

Torta soffice di ricotta e cioccolato Ricetta dolce collaudata

INGREDIENTI:

  • 350 g di ricotta di pecora
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 uova grandi fresche
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 100 g di burro fuso 
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero, devono essere ben spumose.
  2. Unire la ricotta e il burro fuso, non caldo, sempre frullando delicatamente.
  3. Aggiungere al composto la farina setacciata e solo in ultimo il lievito, frullare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  4. Infine unire il cioccolato, precedentemente grattugiato.
  5. Imburrare ed infarinare una teglia, versare il composto ben lavorato ed infornare a forno già caldo per 40 minuti circa a 180°. 

Fate sempre la prova stecchino!! 😉 E la torta soffice di ricotta e cioccolato è pronta!!! 

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

4 Risposte a “Torta soffice di ricotta e cioccolato| Ricetta dolce”

  1. Ciao! Ho seguito la tua ricetta e oggi ho preparato una buonissima torta ricotta e cioccolato con il cioccolato di un uovo di Pasqua che non avevo ancora aperto! Grazie per aver pubblicato questa ricetta! ciaooo

    1. Ciao Chiara! Grazie a te per averla provata!! Sei sempre la benvenuta! 😉

    1. Ciao Isabella! Puoi sostituire tranquillamente il mascarpone alla ricotta…però ti consiglio di diminuirne le dosi, essendo più liquido ne basteranno 250 g di mascarpone! 🙂 Fammi sapere! E dato che ci siamo in questi giorni la faccio anche io 😛 grazie mille!

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