Torta salata con peperoni e salsiccia, ricetta

Torta salata con peperoni e salsiccia, una ricetta rustica e veloce! Perfetta per un buffet, un’aperitivo, in un’antipasto o per una cena molto sfiziosa! Questa torta salata con peperoni e salsiccia ha una base di pasta brisè e un ripieno ricco e saporito! Inoltre è davvero molto facile da preparare! 

Torta salata con peperoni e salsiccia, ricetta

torta salata con peperoni e salsiccia

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 3 salsicce fresche
  • 2 peperoni 
  • 1/4 di cipolla
  • 2 uova piccole
  • formaggio grattugiato
  • qualche fettina d scamorza  
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate e pulite i peperoni, eliminate con cura tutti i semini. Tagliateli a quadratini piccoli
  2. Togliere la pelle dalle salsicce e sbriciolarle
  3. Tritare la cipolla e metterla in un tegame con un filo di olio evo, come inizia a colorarsi aggiungere le salsicce sbriciolate, lasciarle rosolare un pochino.
  4. Unire i peperoni, salare e pepare leggermente, (ma non troppo per via della salsiccia!) Fateli insaporire con la salsiccia a fiamma alta mescolando, dopodiché coprieli con due mestoli di acqua calda, coprire con un coperchio e lasciar cuocere i peperoni per una decina di minuti a fiamma moderata
  5. Una volta che i peperoni saranno cotti e l’acqua si è asciugata lasciarli raffreddare un po
  6. In una teglia ricoperta da carta da forno srotolare la pasta brisé, bucherellare un po il fondo con una forchetta 
  7. Unite ai peperoni un uovo sbattuto con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e un po di sale se necessario. Mescolare bene.
  8. Versare il composto sulla pasta brisè, livellare e ricoprire con qualche fettina di scamorza (meglio se affumicata)
  9. Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti circa, ma dipende dal forno! Appena risulta dorata e il ripieno asciutto e pronta!
  10. Servire la torta salata con peperoni e salsiccia

Alla prossima ricetta! Vi ricordo anche la mia pagina facebook! Vi aspetto!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.