Torta kinder fetta a latte è una ricetta dolce perfetta per la colazione, la merenda…e per feste e festicciole! La torta kinder fetta a latte stupirà grandi e piccini per la somiglianza alla Kinder fetta a latte originale…ma è fatta da voi e con ingredienti sani 😉
Torta kinder fetta a latte | Ricetta dolce
INGREDIENTI:
- 6 uova intere
- 300 g di farina
- 250 g di zucchero
- 80 g di cacao amaro
- 2 bicchieri di latte*
- 1 bicchiere di olio di semi*
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 ml panna
- 1 foglio di colla di pesce
- 1 cucchiaio di miele
* per bicchiere intendo quello classico di plastica…circa 200 ml
PROCEDIMENTO:
Per preparare la torta kinder fetta a latte iniziare col separare i rossi dagli albumi. Montare quest’ultimi a neve ben soda e tenerli da parte. Sbattere lo zucchero con i tuorli, sino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti, sempre frullando, in questo ordine: latte, olio, farina e lievito. Infine unire gli albumi e mescolare il tutto con una spatola delicatamente dall’alto verso il basso. Rivestire una teglia rettangolare, non più piccola di 26 cm di diametro, con carta da forno e versare il composto all’interno, livellare e infornare a forno già caldo per 30 minuti a 180°. Fare sempre la prova stecchino!! Una volta pronta, tirare fuori dal forno e lasciarla raffreddare. Nel frattempo, ammollare la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti e dopo di che strizzarla per bene e scioglierla in un paio di cucchiai di latte a fuoco lento. Montare la panna a neve aggiungendo un po alla volta la colla di pesce e il miele. Tagliare la torta in due, farcirla con la panna e riporre in frigo a raffreddare per un paio d’ore prima di servire. Si può decorare con dello zucchero a velo.
La torta kinder fetta a latte è pronta!!! Un saluto a tutti….Anna!! 🙂
Che golosità brava tesoro!Buona domenicaaa