Torta di castagne con castagne lesse! una ricetta dolce perfetta per questo periodo autunnale! Morbida e delicata, questa torta piacerà a grandi e piccini! La parte più lunga è lessare le castagne poi è facilissima e veloce da preparare. Poi se amate le castagne non potete non provarla! Questa è un dolce che prevede l’utilizzo di castagne bollite e non la farina di castagne. Provatela!
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Torta di castagne lesse ricetta dolce
INGREDIENTI:
- 500 g di castagne
- 270 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 270 g di zucchero
- 130 g di burro fuso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vanillina o aroma alla vaniglia
- 3 uova intere
PROCEDIMENTO:
- Pulire le castagne, cuocerle in abbondante acqua per una mezzora. Scolarle e farle raffreddare un pochino, poi schiacciarle in uno schiacciapatate o in un passatutto.
- In una ciotola capiente lavorare le uova e lo zucchero a crema con delle fruste elettriche.
- Mescolate il cacao e la vanillina alla farina setacciata, e unitela man mano al composto di uova, sempre mescolando con le fruste. Aggiungere poi le castagne e il burro fuso, e lavorare il tutto ancora qualche minuto. Infine unire il lievito setacciato e dare un’ultima mescolata.
- Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180° statico, preriscaldato, per 40-45 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino!
- Lasciare che la torta di castagne intiepidisca prima di trasferirla in un vassoio. Cospargere la torta di castagne con lo zucchero a velo e servire.
Qualche consiglio: Per una torta di castagne più golosa aggiungeteci delle gocce di cioccolato fondente prima di infornare. E se volete sostituire il burro con l’olio di semi la giusta dose è 110 grammi!
Alla prossima ricetta, Anna.
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