Torta di carote e mandorle senza uova e senza burro

Torta di carote e mandorle senza uova e senza burro una ricetta adatta tutti. Questa torta di carote e mandorle senza uova e senza lattosio è umida e sofficissima per giorni! Ormai sapete che la torta di carote è una delle mie preferite, e l’ho provata in mille varianti ma questa versione mi ha stupita. 

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torta di carote e mandorle senza uova
torta di carote e mandorle senza uova e senza burro

Torta di carote e mandorle senza uova e senza burro

INGREDIENTI:

  • 250 g di carote pulite
  • 200 g di farina 00 o di tipo 2
  • 50 g di fecola di patate o maizena
  • 150 ml di latte di mandorla
  • 100 ml di olio di semi
  • 50 g di mandorle
  • 150 g di zucchero
  • buccia di un arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci (o cremar tartaro)

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare le mandorle in un mixer, e metterle da parte.
  2. Lavare le carote, pelarle, tagliarle a pezzetti e tritarle in un mixer.
  3. In una ciotola mettere l’olio di semi, la buccia grattugiata d’arancia, lo zucchero e lavorare con le fruste. Unire anche il latte di mandorla.
  4. Aggiungere man mano ai liquidi la farina, la fecola e il lievito, precedentemente setacciati. Unire le mandorle tritate e la polpa delle carote. Amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Versare il composto in una tortiera da 20 cm di diametro imburrata e infarinata. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino!

Consigli:

  • Se non utilizzate un mixer o un tritatutto, grattugiate le carote con una grattugia, considerando che la consistenza dovrà essere una polpa.
  • Potete sostituire il latte di mandorle con latte normale o vegetale.
  • Prima di sformare la torta di carote e mandorle senza uova e senza burro lasciarla riposare, intiepidire e poi servire.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.