Torta di carote e mandorle ricetta anche con Bimby

Torta di carote e mandorle ricetta anche con Bimby è dolce che non delude mai! Soffice e profumato sarà impossibile resistergli! Di seguito vi lascio sia la ricetta per poter preparare la Torta di carote e mandorle anche con il Bimby o nella versione tradizionale.

Torta di carote e mandorle ricetta anche con Bimby
Torta di carote e mandorl

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INGREDIENTI: 

  • 250 g di carote intere (peso da crude e pulite)
  • 230 g di farina 00
  • 180 g di zucchero semolato 
  • 100 g di mandorle pelate
  • 100 g di olio di semi
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 buccia di arancia grattugiata
  • 50 g. di mandorle tagliate a lamelle 
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare le carote già pulite in un mixer. E a parte tritare anche le mandorle intere.
  2. Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 20 cm (massimo da 24)
  3. Accendere il forno statico a 180° 
  4. Frullare le uova con o zucchero sino a che non risultano spumose. Versare man mano l’olio di semi e lavorare con le fruste man mano, aggiungendo poi la buccia d’arancia grattugiata e la farina setacciata assieme al lievito per dolci.Appena gli ingredienti vi sembrano ben amalgamati, versare le carote e le mandorle tritate e lavorare ancora l’impasto con le fruste.  Otterrete subito un composto omogeneo e morbido.
  5. Versate l’impasto nella tortiera, cospargere con le lamelle di mandorle.
  6. Infornate per 30-40 minuti circa a 180°statico. Ma bisogna sempre fare la prova stecchino e controllare la cottura!

Torta di carote e mandorle ricetta anche con Bimby

PROCEDIMENTO CON BIMBY:

  1. Tritare le mandorle a Vel. 8 per 8 secondi e metterle da parte.
  2. Tagliare le carote già pulite a pezzi non troppo grandi (come un cubetto di ghiaccio) Azionare il bimby con le lame in movimento a Vel. 4 e aggiungere le carote. Aumentare la Vel. a 7 e tritare per 30 secondi. Mettere da parte le carote tritate.
  3. Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 20 cm (massimo da 24)
  4. Accendere il forno statico a 180° 
  5. Tritare la buccia di arancia per 10 sec. a Vel 10. 
  6. Mettere nel boccale uova e zucchero e lavorarle a 2 minuti a Vel 4 Ma alla fine del primo minuto aggiungere l’olio a filo dal misurino arrivando così a 2 minuti! Inserire la buccia grattugiata e la farina con il lievito setacciato e azionare 1 min. Vel 4
  7. Infine unire le carote e le mandorle tritate e amalgamare a Vel 4 per altri 30 secondi
  8. Versate l’impasto nella tortiera, cospargere con le lamelle di mandorle.
  9. Infornate per 30-40 minuti circa a 180°statico. Ma bisogna sempre fare la prova stecchino e controllare la cottura!

Se ami anche tu le torte di carote guarda anche la Torta di Carote Classica e la Torta di Carote Light 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.