Torta cioccolato e noci, una ricetta senza farina e senza lievito. Un dolce che prevede realmente l’utilizzo di pochissimi ingredienti! Facilissima da fare conquisterà davvero tutti! La torta cioccolato e noci è golosissima, la sua caratteristica è quella di essere morbida e umida all’interno.
Torta cioccolato e noci, ricetta senza farina
INGREDIENTI: (per uno stampo da 24 cm di diametro)
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di noci già pulite
- 4 uova
PROCEDIMENTO:
Tritare grossolanamente le noci già pulite in un mixer. Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve. A parte lavorare lo zucchero con i tuorli, sino ad ottenere un composto spumoso. Unire poi le noci e il cioccolato e mischiare il tutto. Infine incorporare all’impasto anche gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Accendere il forno a 180°. Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm di diametro, versarci il composto, livellare ed infornare per circa 30 minuti. Ovviamente fate la prova stecchino! La cottura varia da forno a forno! Una volta cotta, trasferirla su una griglia per farla raffreddare. Cospargere con lo zucchero a velo e servire!
Se avete un forno forte come il mio…state attenti alla cottura…la mia in 20 minuti era prontissima 🙂
Anna questa deve essere davvero buonissima….mi fa una gola!!! te la copioooo!! 😀
Adoro il cioccolato e pure le noci, questo dolce è dedicato a me 😉 Bravissima
Ma il cioccolato deve essere fuso?
Ciao Lisa, no il cioccolato va tritato soltanto! 🙂 Fammi sapere!
Praticamente una caprese con le noci al posto delle mandorle. Buona !
deve essere davvero buonissima la provo subito
Io l’ho trovata troppo dolce. Rifacendola, metterei meno zucchero!
Grazie Valentina! La prossima volta proverò anche io con meno zucchero 😉