Torta all ananas soffice, ricetta dolce

Torta all ananas soffice: una ricetta dolce semplicissima! Ha un procedimento facile e veloce. Il risultato sarà una torta all ananas soffice e profumata! Grazie all’utilizzo del succo dell’ananas nell’impasto, lo yogurt e niente burro, ma pochissimo olio di semi! In più conserverà la sua morbidezza per giorni… ma sarà difficile testarlo perché finirà in un paio d’ore!! Scommettiamo?? Ma passiamo alla ricetta della torta all’ananas soffice, anzi sofficissima…

Torta all ananas soffice, ricetta dolce

torta all' ananas soffice

INGREDIENTI: (per uno stampo da 22 cm)

  • 200 g di farina 00
  • 140 g di zucchero 
  • 125 g di yogurt all’ananas (o bianco)
  • 1 barattolo di ananas sciroppate 
  • 100 g di succo dell’ananas
  • 50 g di olio di semi
  • 2 uova medie intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO: 

  1. Con le fruste elettriche sbattere le uova, lo zucchero e lo yogurt
  2. Aggiungere il succo dell’ananas e l’olio di semi, il sale e frullare ancora
  3. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo all’impasto poco per volta, lavorandolo sempre con le fruste. 
  4. Rivestire la tortiera con la carta da forno oppure imburrare ed infarinare
  5. Versare all’interno dello stampo il composto e disporre le fette di ananas sopra alla torta
  6. Infornare a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino!
  7. Prima di sfornare la torta lasciatela intiepidire! 
  8. Buon dolce!!! 

La torta all’ ananas soffice è pronta!!! Ve ne accorgerete dal profumo 🙂

Un consiglio: Potete utilizzare anche altra frutta come mele o pesche, e otterrete un’ottimo dolce alla frutta morbidissimo! Una merenda perfetta per i vostri bambini! E se non avete lo yogurt potete sostituirlo con altro liquido come la panna o mascarpone, sarà sicuramente una torta meno leggera ma molto, molto golosa! 

torta all' ananas soffice

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta! E voi come preparate la torta all ananas?Commentate qui oppure sulla mia pagina facebook Vi aspetto!

Alla prossima ricetta, un saluto… Anna.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.