Struffoli dolci| Ricetta di natale tipica campana|

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Eccola qui…la ricetta di natale tipica campana…gli struffoli dolci! Anche se in alcune zone della campania (come la mia) vengono chiamati i “Cicret” :D

Struffoli napoletani dolci nataleINGREDIENTI:

  • 600 gr. di farina
  • 300 gr.di zucchero
  • una buccia di arancia grattugiata
  • 2 uova
  • 150 ml di olio
  • 400 gr. di miele
  • olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
Lavorare tutti gli ingredienti creando un panetto liscio ed omogeneo. Poi lasciar riposare l’impasto avvolto nella pellicola, per 1 ora. Poi dividere l’impasto, e ricavarne dei bastoncini non troppo spessi ( più sono piccolini e più risultano croccanti). Tagliateli a tocchetti di mezzo centimetro. Friggerli in abbondante olio di semi e non appena diventano dorati toglierli dall’olio e disporli su carta assorbente. Lasciarli raffreddare. Nel frattempo far sciogliere il miele in due cucchiai d’acqua tiepida a fuoco lento. Aggiungere gli struffoli e mescolare. Prendere un piatto di portata e posizionare gli struffoli tutto intorno, dandogli la forma di una corona. Se si preferisce si possono aggiungere sopra i confettini colorati oppure frutta candita.
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Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

3 risposte a Struffoli dolci| Ricetta di natale tipica campana|

  1. Hai ragione è il nostro dolce d’eccellenza!!buoni!!!bravissimaaa!!Buon Natale tesoro!!!!tantissimi auguriiiiiiiii un abbraccio

  2. Teresa Sorrento scrive:

    è incredibile, durante TUTTO l’anno non si trovano struffoli nelle pasticcerie e NESSUNO li fa in casa!!! Questo si che è un vero dolce della tradizione Napoletana. Quando sento l’odore di struffoli posso finalmente dire che è Natale!!!!

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