Seppie patate e piselli in umido anche bimby

Seppie patate e piselli in umido anche bimby! Una ricetta veloce e delicata! Seppie patate e piselli in umido ed il secondo di pesce è servito! Molti pensano che cucinare il pesce sia complicato ma queste ricette sono perfette anche per i meno esperti ;)

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Seppie patate e piselli

Seppie patate e piselli in umido anche bimby

INGREDIENTI:

  • 700 g di seppie già pulite 
  • 250 g di pomodori pelati 
  • 250 g di piselli 
  • 2 patate medie
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 ml di brodo o acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare le seppie, eliminare ta testa e ridurle a strisce non troppo sottili.
  2. Sbucciare, lavare e tagliare  tocchetti le patate. Tritare il prezzemolo e sbucciare l’aglio.
  3. In un tegame capiente mettere l’aglio, un po di prezzemolo fresco e con un filo d’olio (circa 40 grammi) e far rosolare. Aggiungere le seppie e far insaporire qualche minuto. Versare il vino e far evaporare. Unire le patate, l’acqua e i pomodori pelati schiacciati con una forchetta (oppure utilizzare la passata di pomodoro!), salare e pepare a piacere. Coprire con coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. A metà cottura aggiungere i piselli precotti! (se utilizzate i piselli freschi o surgelati aggiungerli assieme alle patate!)
  4. A fine cottura cospargere con il trito di prezzemolo fresco e servire le seppie patate e piselli in umido ancora calde.

Seppie patate e piselli in umido bimby

  1. Lavare le seppie, eliminare ta testa e ridurle a strisce non troppo sottili. Sbucciare, lavare e tagliare  tocchetti le patate. 
  2. Inserire nel boccale il prezzemolo l’aglio e tritare 5 secondi a Vel.7. Aggiungere 40 grammi di olio extravergine e soffriggere per 3 minuti 100° Vel.1
  3. Aggiungere le seppie e cuocere 2 minuti 100° vel.soft antiorario. Versare il vino e sfumare 2 minuti 100° vel.soft antiorario con il misurino inclinato.
  4. Unire le patate, i pelati, l’acqua, sale e pepe e cuocere 30 minuti 100° vel. soft antiorario.
  5. Unire i piselli precotti a metà cottura!
  6. A fine cottura cospargere con il trito di prezzemolo fresco e servire le seppie patate e piselli in umido ancora calde!

 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.