Scarola alle olive

Scarola alle olive: una ricetta di un contorno povero ed economico! Perfetta anche per farcire  torte salate o pizze! Anche se la vera ricetta della scarola alle olive, diciamo quella più classica, include negli ingredienti anche i capperi e le acciughe. Invece, io oggi voglio proporvi un’alternativa più semplice.. senza capperi e senza acciughe! Esattamente come piace a me 🙂

Scarola alle olive

INGREDIENTI:

  • 1 Cespo di scarola
  • 100 gr. di olive nere
  • olio extra vergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

La scarola alle olive è facilissima da preparare. Bisogna innanzitutto pulire il cespo di scarola, eliminando le foglie più dure e sciupate. Lavarla accuratamente.  Sbollentare in acqua bollente per massimo 10 minuti. In un tegame far rosolare il peperoncino e l’aglio in camicia in poco olio, aggiungere poi la scarola ben scolata, e aggiustare di sale, lasciar insaporire. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della scarola e far cuocere, con coperchio, per 10 minuti.

 Buon appetito!

Fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta lasciando un commento o mettendo la vostra foto sulla mia pagina facebook!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

13 Risposte a “Scarola alle olive”

  1. Non abbiamo mai cotto la scarola,questa è la volta che proviamo. A presto

  2. Che meraviglia la scarola….e che meraviglia con le olive nere…..BUONA sempre buonissima!!!!!
    Grazie della visita…è un piacere conoscere il tuo blog e te!!!!!
    da oggi ti seguo volentieri
    A presto

  3. La scarola è la verdura che preferisco in assoluto…me la semino in campagna perchè dalle mie parti è difficile trovarla..
    per il contest puoi partecipare con quante ricette vuoi e in tutte le sezioni. Ti aspetto
    Un bacione 🙂

  4. Ma quanto mi piacciono queste ricette tipicamente meridionali e forse anche un po’ dimenticate(parlo per me) mi riportano ad anni addietro e ora presa da altre ricette quasi non la ricordavo piu’…grazie Anna!!!Un bacio…Maria

  5. mamma mia! cosa mi hai fatto ricordare! mia nonna la preparava sempre! scarole e olive! che buona! grazie cara!! p.s. i link non vanno lasciati lì 😀

I commenti sono chiusi.