Scarola alle olive
INGREDIENTI:
- 1 Cespo di scarola
- 100 gr. di olive nere
- olio extra vergine
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
La scarola alle olive è facilissima da preparare. Bisogna innanzitutto pulire il cespo di scarola, eliminando le foglie più dure e sciupate. Lavarla accuratamente. Sbollentare in acqua bollente per massimo 10 minuti. In un tegame far rosolare il peperoncino e l’aglio in camicia in poco olio, aggiungere poi la scarola ben scolata, e aggiustare di sale, lasciar insaporire. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della scarola e far cuocere, con coperchio, per 10 minuti.
Buon appetito!
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buonissima!! mi piace un sacco questa verdura! 🙂 a presto, buona settimana! 🙂
Non abbiamo mai cotto la scarola,questa è la volta che proviamo. A presto
troppo buona…io avevo provato la pizza di scarola…che bontà!!!
Che meraviglia la scarola….e che meraviglia con le olive nere…..BUONA sempre buonissima!!!!!
Grazie della visita…è un piacere conoscere il tuo blog e te!!!!!
da oggi ti seguo volentieri
A presto
La scarola è la verdura che preferisco in assoluto…me la semino in campagna perchè dalle mie parti è difficile trovarla..
per il contest puoi partecipare con quante ricette vuoi e in tutte le sezioni. Ti aspetto
Un bacione 🙂
Leggera e gustosissima, mi piace molto questa versione!
Ma quanto mi piacciono queste ricette tipicamente meridionali e forse anche un po’ dimenticate(parlo per me) mi riportano ad anni addietro e ora presa da altre ricette quasi non la ricordavo piu’…grazie Anna!!!Un bacio…Maria
Interessante questa versione semplificata, prendo nota per il futuro, ciao.
Bella questa ricetta! Complimenti 😛
che buona, mi piace un sacco!!! buona serata anna!! un bacio
Grazie per questa ricetta! Mi piace molto la scarola! 😉
mamma mia! cosa mi hai fatto ricordare! mia nonna la preparava sempre! scarole e olive! che buona! grazie cara!! p.s. i link non vanno lasciati lì 😀
tesò che meraviglia!!mamma miaaa una bontà unica!!