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Risotto porri patate e scamorza ricetta anche bimby
INGREDIENTI: per 2 persone
- 180 g di riso per risotti
- 1 porro medio/piccolo
- 30 g olio di oliva
- 2 patate piccole
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 350 g brodo vegetale, (o acqua e dado Bimby)
- 80 g di scamorza affumicata
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- In un tegame dai bordi alti far soffriggere due minuti il porro pulito e tagliato a rondelle sottili. Aggiungere le patate, precedentemente lavate e tagliate a tocchetti piccoli, mischiare e far insaporire due minuti a fiamma vivace
- Unire il riso e tostarlo. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare
- Aggiungere il brodo caldo mano a mano che il risotto si restringa, mescolando spesso
- Quasi a fine cottura unire la scamorza tagliata a dadini e mantecare bene
- Aggiungere n pizzico di pepe, lasciar riposare il risotto qualche minuto e servire.
RICETTA BIMBY
- Mettere nel boccale il porro a pezzetti e tritare 10 secondi a velocità 7/8
- Unire l’olio di oliva e rosolare per 2 minuti a 100° Velocità 1
- Unire il riso e tostare con il misurino inclinato, con antiorario, per 1 minuti 100° a Velocità 1
- Togliere il misurino e sfumare con il vino bianco per altri due minuti, antiorario, 100° Vel.1
- Aggiungere le patate lavate tagliate a tocchetti piccoli, il brodo vegetale caldo (o acqua calda più 1/2 dado) e cuocere 10 minuti 100° velocità 1.
- Inserire nel boccale la scamorza affumicata tagliata a dadini, chiudere, e cuocere altri 3/4 minuti con antiorario, 100° velocità 1 . Aggiungere un pizzico di pepe e servire.
Se amate i risotti come me guardate anche la ricetta del risotto porri e salsiccia oppure vi consiglio il risotto carote e robiola che stupisce sempre tutti 😉