Risotto con zucchine e carote, ricetta

Risotto con zucchine e carote! Una ricetta leggera ma saporita! Arricchita dalla pancetta diventa un piatto ricco e completo! Ma se preferite una versione più dietetica e vegetariana potete tranquillamente eliminarla! Un primo piatto che gli amanti del risotto, come me, non possono non rifare! Ma vediamo cosa ci occorre… 

Risotto con zucchine e carote

Risotto con zucchine e carote, ricetta

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 180 g di riso per risotti
  • 500 ml di brodo vegetale 
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1/4 di cipolla
  • 50 g di pancetta a dadini
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco dolce
  • olio d’oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b 

PROCEDIMENTO:

 Lavare, pulire e tagliare a dadini piccoli la zucchina e la carota. Tritare la cipolla, mettere in un tegame con un filo d’olio d’oliva e una noce di burro. Lasciarla appassire a fiamma bassa, aggiungere la pancetta e le verdure a cubetti. Salare e pepare, far cuocere per circa dieci minuti. Le zucchine e le carote non devono diventare sfatte! Nel caso risultassero ancora dure si può aggiungere un mestolino di brodo caldo. Una volta pronte, unire il riso e farlo tostare. Sfumare il tutto con il vino bianco e lasciarlo evaporare bene. A questo punto iniziare ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta, sempre mescolando. Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco, e mantecare con una noce di burro, parmigiano e pepe. Servire caldo, magari con del prezzemolo o del basilico fresco.

Se non amate la pancetta potete sostituirla con il prosciutto cotto a dadini! O nessuna delle due…per preparare un risotto zucchine e carote vegetariano!

Alla prossima ricetta, Anna! 🙂

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.