Risotto al salmone e zucchine ricetta con e senza Bimby

Risotto al salmone e zucchine: ricetta con e senza Bimby. Un primo piatto classico e raffinato ma facilissimo da realizzare! Il risotto al salmone e zucchine è cremoso e saporito e conquisterà davvero tutti! 

Risotto al salmone e zucchine

Risotto al salmone e zucchine ricetta con e senza Bimby

INGREDIENTI: -per 4 persone-

  • 350 g di riso per risotti
  • 150 g di salmone affumicato
  • 80 g di vino bianco 
  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 noce di burro
  • 800 g circa di brodo vegetale 

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:

  1. Preparare il brodo, deve essere molto caldo.
  2. Lavare, asciugare e tritare finemente le zucchine.
  3. In un tegame mettere un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e farlo dorare. Eliminare l’aglio.
  4. Aggiungere le zucchine e il salmone sbriciolato. Far insaporire a fiamma viva, mescolando spesso. 
  5. Sfumare con il vino bianco e far evaporare per bene.
  6. Intanto riscaldare una padella a parte, deve essere caldissima, versarci il riso e farlo tostare, spadellando o mescolando. 
  7. Versare il riso tostato nelle zucchine e salmone e irrorare con il brodo caldo. 
  8. Aggiungere il brodo caldo e mescolare di continuo sino a quando il risotto sarà pronto.
  9. Aggiustare di sale e pepe, se necessario. 
  10. A fuoco spento, mantecare il risotto al salmone e zucchine con una noce di burro.
  11. Servirlo caldo

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Lavare, asciugare le zucchine. Eliminare le estremità e tagliarle a tocchetti. 
  2. A boccale chiuso, azionare la velocità 4, inserire le zucchine a tocchetti e man mano alzare la velocità a 8-9 per tritarle. 
  3. Toglierle dal boccale e tenerle da parte.
  4. Mettere nel boccale l’aglio e 30 g circa di olio, 3 minuti, 100° vel.1
  5. Eliminare l’aglio, inserire le zucchine e il salmone sbriciolato. 3 minuti, 100°, vel. 1. antiorario.
  6. Aggiungere il riso e il vino, 100°, vel 1, 3 minuti antiorario, senza misurino.
  7. Aggiungere il brodo vegetale o acqua calda e dado, cuocere senza misurino 15 minuti circa 100°, antiorario, vel.1 

Un consiglio: nella versione tradizionale, al punto 6 vi indico come tostare il riso. Questo procedimento serve al chicco di riso ad assorbire il liquidi nel modo giusto! Ecco diciamo che nelle cucine professionali è un passaggio obbligatorio, ma se avete fretta e non volete sporcare altre padelle unire il riso direttamente nel condimento e continuare come descritto sopra! 

A presto, Anna. 

Vi ricordo la mia Pagina Facebook

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.