Risotto al salmone e zucchine: ricetta con e senza Bimby. Un primo piatto classico e raffinato ma facilissimo da realizzare! Il risotto al salmone e zucchine è cremoso e saporito e conquisterà davvero tutti!
Risotto al salmone e zucchine ricetta con e senza Bimby
INGREDIENTI: -per 4 persone-
- 350 g di riso per risotti
- 150 g di salmone affumicato
- 80 g di vino bianco
- 2 zucchine medie
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 noce di burro
- 800 g circa di brodo vegetale
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:
- Preparare il brodo, deve essere molto caldo.
- Lavare, asciugare e tritare finemente le zucchine.
- In un tegame mettere un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e farlo dorare. Eliminare l’aglio.
- Aggiungere le zucchine e il salmone sbriciolato. Far insaporire a fiamma viva, mescolando spesso.
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare per bene.
- Intanto riscaldare una padella a parte, deve essere caldissima, versarci il riso e farlo tostare, spadellando o mescolando.
- Versare il riso tostato nelle zucchine e salmone e irrorare con il brodo caldo.
- Aggiungere il brodo caldo e mescolare di continuo sino a quando il risotto sarà pronto.
- Aggiustare di sale e pepe, se necessario.
- A fuoco spento, mantecare il risotto al salmone e zucchine con una noce di burro.
- Servirlo caldo
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Lavare, asciugare le zucchine. Eliminare le estremità e tagliarle a tocchetti.
- A boccale chiuso, azionare la velocità 4, inserire le zucchine a tocchetti e man mano alzare la velocità a 8-9 per tritarle.
- Toglierle dal boccale e tenerle da parte.
- Mettere nel boccale l’aglio e 30 g circa di olio, 3 minuti, 100° vel.1
- Eliminare l’aglio, inserire le zucchine e il salmone sbriciolato. 3 minuti, 100°, vel. 1. antiorario.
- Aggiungere il riso e il vino, 100°, vel 1, 3 minuti antiorario, senza misurino.
- Aggiungere il brodo vegetale o acqua calda e dado, cuocere senza misurino 15 minuti circa 100°, antiorario, vel.1
Un consiglio: nella versione tradizionale, al punto 6 vi indico come tostare il riso. Questo procedimento serve al chicco di riso ad assorbire il liquidi nel modo giusto! Ecco diciamo che nelle cucine professionali è un passaggio obbligatorio, ma se avete fretta e non volete sporcare altre padelle unire il riso direttamente nel condimento e continuare come descritto sopra!
A presto, Anna.
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