Riso e fagioli borlotti |Ricetta semplice

Riso e fagioli borlotti: una Ricetta semplice ed economica! Un piatto della tradizione…che, credo un po a tutti, ricorda la propria infanzia!! Vediamo cosa ci occorre per preparare un ottimo riso e fagioli borlotti

Ricetta riso e fagioli borlotti

INGREDIENTI (per due persone):

  • 160 g di riso carnaroli
  • 1 scatola di fagioli borlotti precotti*
  • 200 g di pomodori pelati o pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.

*Se voi avete il tempo necessario usate i fagioli essiccati…risparmierete conservanti 😉

PROCEDIMENTO… COME FARE RISO E FAGIOLI BORLOTTI

Sciacquare bene i fagioli e scolarli. In un tegame dai bordi alto, versare qualche cucchiaio di olio evo, l’aglio e il prezzemolo tritato. Lasciar insaporire. Aggiungere i pelati o i pomodorini e far cuocere per 7-8 minuti. A questo punto, unire anche i fagioli borlotti e mescolare il tutto. Coprire con 3-4 bicchieri di brodo vegetale (o acqua calda) e far cuocere con il coperchio per 5 minuti. Versare il riso direttamente nel sugo, salare e mescolare. Coprire e lasciar cuocere, avendo cura di girare spesso. Se il riso si asciuga, unire piano piano un mestolo di brodo alla volta, sempre mescolando sino ad ultimarne la cottura…proprio come si fa con un risotto! In questo modo otterrete un riso denso e cremoso…non una minestra di riso e fagioli 😉 Una volta cotto, servire caldo con una manciata di formaggio grattugiato e del prezzemolo fresco tritato grossolanamente! 

Un consiglio: Potete anche cuocere il riso in un tegame a parte e scolarlo molto al dente, per poi unirlo al sugo di fagioli e ultimare la cottura! io preferisco il primo procedimento 🙂 

Avete visto?!…è una ricetta semplice semplice!! Non mi resta che augurarvi buon riso e fagioli borlotti!!

 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

2 Risposte a “Riso e fagioli borlotti |Ricetta semplice”

  1. Ciao, ho due domande per te:
    1) Che ne pensi se cuocio i fagioli separatamente, li frullo, e unisco questa purea al riso poco prima di finire la cottura, cuocendo comunque il riso con la tecnica che si usa per il risotto?
    2) La scatola di fagioli che hai usato è quella di dimensioni normali? Io devo prepararlo soltanto per me e ho una scatoletta piccola (165g = 125g sgocciolati), può andar bene?
    Grazie mille 🙂

    1. Ciao. Scusa il ritardo ma ho avuto problemi nella ricezione dei messaggi. Per una persona va benissimo la scatoletta piccola. Per il passaggio di frullare i fagioli è una bella idea.. fammi sapere come è venuto. A presto

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