Rigatoni alla puttanesca, ricetta primo piatto

Rigatoni alla puttanesca, ricetta di un primo piatto famosissimo della tradizione gastronomica italiana! E’ una ricetta semplice, ma grazie alla presenza delle acciughe…ne viene fuori un gusto ricco e deciso! I rigatoni alla puttanesca infatti fanno parte di quei piatti che “o li ami o li odi” 🙂 Vediamo insieme come preparali…

Rigatoni alla puttanesca

Rigatoni alla puttanesca, ricetta primo piatto 

INGREDIENTI: -per due persone-

  • 300 g di pomodori pelati (o pomodori maturi)
  • 200 g di pasta rigatoni
  • 4 filetti di acciughe sott’olio (io Rizzoli)
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 50 g di olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Sciacquare sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale in eccesso. In una padella far imbiondire l’aglio schiacciato in un filo d’olio di oliva. Unire il peperoncino e le acciughe tagliate a pezzetti grossolani. Quando le acciughe iniziano a disfarsi aggiungere le olive e i capperi, lasciar insaporire e versare i pomodori pelati. (Oppure i pomodori maturi, sbollentati, privati della buccia e dei semi, tagliati a dadini). Lasciar cuocere il tutto per 15 minuti. Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarla al dente e unirla al sugo alla puttanesca. Mantecare il tutto, aggiustare di sale se necessario, e aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato. I rigatoni alla puttanesca sono pronti!! Servire!

Alla prossima ricetta, Anna!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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