Plumcake salato veloce

! Una ricetta perfetta per svuotare il frigo o i vari avanzi di formaggi e salumi. Questo Plumcake salato veloce può essere un’ottima idea per un salva cena pratica e golosa! Ancora più veloce da fare con un mixer o il Bimby

Plumcake salato veloce

Segui tutte le ricette anche sulla Pagina Facebook

Plumcake salato veloce

NGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova intere
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di oliva
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe a piacere
  • salumi e formaggi misti

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  1. In una ciotola sbattere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti liquidi: uova, olio e latte.
  2. Dopo qualche minuto aggiungere gli altri ingredienti solidi: farina e lievito, precedentemente setacciati, parmigiano, sale e pepe.
  3. Infine aggiungere a scelta salumi e formaggi misti a dadini e amalgamarli all’impasto.
  4. Il composto non deve risultare troppo liquido, trasferirlo in uno stampo da plumcake foderato da carta da forno. Coprire la teglia da plumcake con della carta stagnola.
  5. Infornare e cuocere per 40 minuti circa a 180° togliendo la carta stagnola gli ultimi 20 minuti di cottura. Questo per evitare che la superficie si cuocia subito e poi si indurisca!
  6. Lasciare intiepidire il plumcake salato prima di servirlo!

Plumcake salato veloce

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  1. Inserire nel boccale le uova, il latte e l’olio e frullare per 30 sec. vel. 4.
  2. Versare poi la farina e il lievito, precedentemente setacciati, il formaggio, sale e pepe  e lavorare 1 min. vel. 6.
  3. Aggiungere anche i salumi misti e formaggi a piacere e amalgamarli al composto a Vel. 2 Antiorario per 30 sec.
  4. Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake foderato da carta da forno. Coprire la teglia da plumcake con della carta stagnola.
  5. Infornare e cuocere 40 minuti circa a 180° togliere la carta stagnola gli ultimi 20 minuti di cottura. Questo per evitare che la superficie si cuocia subito e poi si indurisca.
  6. Lasciare intiepidire il plumcake salato prima di servirlo!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.