Plumcake salato con speck e provola ricetta anche Bimby! Una ricetta collaudata, versatile e facilissima! Il Plumcake salato con speck e provola è perfetto per l’aperitivo, l’antipasto o per un buffet. Può essere farcito come più vi piace ed è molto veloce.
Plumcake salato con speck e provola ricetta anche Bimby
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 3 uova intere
- 120 ml di latte
- 80 ml di olio di oliva
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino di sale
- pepe a piacere
- 150 g di speck a dadini
- 150 g di provola a dadini
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova per qualche minuto.
- Sempre lavorando il composto con le fruste, aggiungere prima i restanti liquidi: olio e latte. Dopo qualche minuto i solidi: farina e lievito, precedentemente setacciati, parmigiano, sale e il pepe.
- Infine aggiungere lo speck e la provola e amalgamarli all’impasto con una spatola.
- Una volta ottenuto un composto non troppo liquido, trasferirlo in uno stampo da plumcake foderato da carta da forno. Coprire la teglia da plumcake con della carta stagnola.
- Infornare e cuocere 40/45 minuti a 180° togliere la carta stagnola gli ultimi 20 minuti di cottura. Questo per evitare che la superficie si cuocia subito e poi si indurisca.
- Lasciare intiepidire il plumcake salato prima di servirlo!
Plumcake salato con speck e provola ricetta anche Bimby
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Mettere nel boccale le uova, il latte e l’olio azionare per 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il lievito, precedentemente setacciati, il formaggio, sale e pepe 1 min. vel. 6.
- Unire lo speck e la provola a dadini e amalgamarli al composto a Vel. 2 Antiorario per 30 sec.
- Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake foderato da carta da forno. Coprire la teglia da plumcake con della carta stagnola.
- Infornare e cuocere 40/45 minuti a 180° togliere la carta stagnola gli ultimi 20 minuti di cottura. Questo per evitare che la superficie si cuocia subito e poi si indurisca.
- Lasciare intiepidire il plumcake salato prima di servirlo!
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