Pizza con pasta sfoglia

La pizza con pasta sfoglia è stata un’idea del tutto casuale che ci ha soddisfatto molto! Questa è la versione che più ci è piaciuta ma il ripieno può essere modificato a seconda dei propri gusti! Tra l’altro è perfetta per una cena veloce! 

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 pacchetto di sottilette inalpi
  • 100 gr. di asparagi già puliti
  • 1 tuorlo
  • 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare gli asparagi. Metterli in un tegame con un aglio in camicia e pochissimo olio,e aggiustare di sale. Far saltare per 5 minuti. Se non trovate degli asparagi molto teneri, conviene scottarli prima in acqua bollente per 5 minuti.  Foderare una teglia con carta da forno, stendere metà della pasta sfoglia. Posizionare su di essa le fette di prosciutto cotto, poi le sottilette ed infine gli asparagi. Chiudere con la restante pasta sfoglia. Applicare con uno stecchino un paio di fori sulla sfoglia, per evitare   che in cottura si gonfi troppo. Sbattere il tuorlo e spennellare la nostra pizza di pasta sfoglia. Infornare a 180° per 15 minuti. Si può servire sia calda che fredda, a seconda dei vostri gusti.

Con questa ricetta partecipo al contest: http://blog.francescalorenzoni.com/2011/12/08/ricette-low-cost/

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

9 Risposte a “Pizza con pasta sfoglia”

  1. Non ho mai pensato di fare la pizza con la pasta sfoglia… ottima idea… grazie per averla condivisa con noi.. 🙂 Clara

  2. ciao io ho usato la pasta sfoglia x fare delle pizzette …infatti è un’idea veloce che risolve la cena… 😉

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