Pizza alle cipolle ricetta con e senza bimby

Pizza alle cipolle ricetta con e senza bimby! Una delle nostre preferite, tocca ammetterlo! Questa pizza alle cipolle prevede anche una veloce cottura delle cipolle così saranno più digeribili 😉 

pizza alle cipolle

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Pizza alle cipolle ricetta con o senza bimby

INGREDIENTI:

  • 400 g di farina 0
  • 260 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 1 mozzarella
  • 3 cipolle rosse
  • 25 g di olio
  • origano q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Sciogliere in un bicchiere d’acqua tiepida il sale fino. Nella restante acqua sciogliere lo zucchero e il lievito mescolando bene.
  2. In una ciotola mettere la farina e al centro l’olio e l’acqua con il lievito sciolto. Iniziare ad impastare con le mani. Versare poi l’atra acqua con il sale e mischiare.
  3. Trasferirlo su una spianatoia e impastare energicamente sino ad ottenere un panetto compatto. 
  4. Mettere il panetto in una ciotola coperta con la pellicola e lasciarlo lievitare per 3/4 ore circa 
  5. Nel frattempo preparare le cipolle: Pulirle, eliminare le estremità e ridurle a fettine sottili. Metterle con 25 g di olio circa in una padella e farle dorare qualche minuto a fiamma vivace. 
  6. Aggiungere un bicchiere di acqua calda. Salare e pepare. Cuocere 10 minuti con coperchio a fiamma media, mescolando spesso. (Aggiungere ancora un po d’acqua se dovesse asciugare troppo).
  7. Ad impasto lievitato stendere la pasta direttamente con le mani in una teglia oleata e cospargerci sopra le cipolle, la mozzarella a dadini e un filo d’olio ed un pò di origano.
  8. Cuocere la pizza alle cipolle in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti

Pizza alle cipolle ricetta con o senza bimby

PIZZA ALLE CIPOLLE BIMBY:

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere a 37° per 1 min. a Vel.1
  2. Aggiungere la farina, l’olio e il sale. Impastare per 2 minuti a Vel. Spiga
  3. Trasferire in una ciotola capiente, coprire e lasciare lievitare per 3 ore circa.
  4. Intanto mettere nel boccale i 25 g di olio e le cipolle pulite e tagliate finemente e cuocere 1 minuto 100° Vel.1
  5. Unire un bicchiere di acqua tiepida cuocere 10 minuti Vel. 1 100° (man mano controllare dal foro se serve altra acqua!)
  6. Ad impasto lievitato stendere la pasta direttamente con le mani in una teglia oleata e cospargerci sopra le cipolle, la mozzarella a dadini e un filo d’olio ed un pò di origano.
  7. Cuocere la pizza alle cipolle in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.