Pinguini alle olive e mozzarella antipasto sfizioso per le feste. Una ricetta davvero carina per stupire i vostri ospiti a Natale, grandi e piccini che siano… rimarranno tutti a bocca aperta! I Pinguini alle olive e mozzarella sono semplicissimi da fare e possono essere preparati in anticipo.
Pinguini alle olive e mozzarella antipasto sfizioso
INGREDIENTI: -per 20 Pinguini-
- 20 olive nere snocciolata
- 10 mozzarelline
- 2 carote
- 1 zucchina o insalata
PROCEDIMENTO:
- Tagliare 10 olive a metà dal lato più lungo, che formeranno il corpo del pinguino.
- Spellare, lavare e tagliare a rondelle le carote. Serviranno per creare i piedi e il becco e quindi in totale occorrono 20 rondelle di carote. Ad ogni rondella eliminare uno spicchio che sarà il musino del pinguino.
- Nelle olive nere snocciolate messe da parte, infilare il triangolino di carota tolto dalla rondella per completare il viso del pinguino.
- Preparare 20 mozzarelline. Ricavare poi o da una zucchina o da una foglia di insalata verde delle striscioline verdi che ci serviranno per creare la sciarpa del pinguino.
- A questo punto andiamo a comporre i pinguini: Infilare lo stuzzicadenti nella rondella di carota per formare la base (i piedi), inserire da sopra la mozzarellina, appoggiare ai due lati di essa le olive nere tagliate a metà per le braccia e fare una leggera pressione. Infine aggiungere l’oliva nera con il becco. Avvolgere la strisciolina di insalata o zucchina intorno alla testa per simulare la sciarpa.
- Continuare così per tutti i pinguini
- Conservare i pinguini alle olive in frigo sino al momento di servirli.
Un consiglio: Se avete le olive verdi, nessun problema, saranno carini ugualmente! E se non trovate le
mozzarelline farcite le olive nere con del formaggio spalmabile o ricotta per creare il corpo del pinguino!
Un caro saluto, Anna!
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