Pinguini alle olive e mozzarella antipasto sfizioso

Pinguini alle olive e mozzarella antipasto sfizioso per le feste. Una ricetta davvero carina per stupire i vostri ospiti a Natale, grandi e piccini che siano… rimarranno tutti a bocca aperta! I Pinguini alle olive e mozzarella sono semplicissimi da fare e possono essere preparati in anticipo.

pinguini alle olive

Pinguini alle olive e mozzarella antipasto sfizioso

INGREDIENTI: -per 20 Pinguini-

  • 20 olive nere snocciolata
  • 10 mozzarelline 
  • 2 carote 
  • 1 zucchina o insalata

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare 10 olive a metà dal lato più lungo, che formeranno il corpo del pinguino.
  2. Spellare, lavare e tagliare a rondelle le carote. Serviranno per creare i piedi e il becco e quindi in totale occorrono 20 rondelle di carote. Ad ogni rondella eliminare uno spicchio che sarà il musino del pinguino.
  3. Nelle olive nere snocciolate messe da parte, infilare il triangolino di carota tolto dalla rondella per completare il viso del pinguino.
  4. Preparare 20 mozzarelline. Ricavare poi o da una zucchina o da una foglia di insalata verde delle striscioline verdi che ci serviranno per creare la sciarpa del pinguino.
  5. A questo punto andiamo a comporre i pinguini: Infilare lo stuzzicadenti nella rondella di carota per formare la base (i piedi), inserire da sopra la mozzarellina, appoggiare ai due lati di essa le olive nere tagliate a metà per le braccia e fare una leggera pressione. Infine aggiungere l’oliva nera con il becco. Avvolgere la strisciolina di insalata o zucchina intorno alla testa per simulare la sciarpa. 
  6. Continuare così per tutti i pinguini
  7. Conservare i pinguini alle olive in frigo sino al momento di servirli.

Un consiglio: Se avete le olive verdi, nessun problema, saranno carini ugualmente! E se non trovate le

mozzarelline farcite le olive nere con del formaggio spalmabile o ricotta per creare il corpo del pinguino!

pinguini alle oliveUn caro saluto, Anna!pinguini alle olive

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.