Un condimento fresco e leggero, ma che non sia il solito pesto?! Ecco una ricetta facile ed economica…il Pesto di zucchine! Le zucchine vengono lavorate a crudo, mantenendo così tutti i benefici nutrizionali! Un pesto colorato perfetto per condire paste e risotti, farcire torte salate o accompagnare bruschette e panini!
Pesto di zucchine Ricetta facile ed economica
INGREDIENTI:
- 2 zucchine medie fresche e sode
- 15 foglie di basilico fresco
- 15 foglie di menta fresca
- pinoli (a piacere)
- 50 ml olio di oliva
- 30 g di parmigiano
- 30 g di pecorino
PROCEDIMENTO:
Lavare il basilico e la menta. Tagliare le zucchine e il formaggio a tocchetti e inserire il tutto in un mixer. Frullare aggiungendo l’olio a filo, sino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Si può servire a crudo, o semplicemente ripassato in padella con la pasta già cotta.
Un consiglio: Una volta pronto il pesto di zucchine conservatelo in frigo in un contenitore chiuso, anche di vetro, e consumatelo entro 3 giorni. Se invece volete preparare il pesto di zucchine in grosse quantità vi consiglio di metterlo nei bicchieri di plastica, coprire con della stagnola e congelare. Oppure nei contenitori di plastica piccoli. Scongelare poi il pesto di zucchine all’occorrenza!
Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook
Un saluto, Anna.
L’ho fatto proprio l’altra sera, ma con una ricetta diversa che prevede una leggera cottura delle zucchine; sembra buono anche così, si sente molto il sapore crudo dele zucchine? Complimenti!
No…non si sente tanto! E’ questo il bello…senti solo la loro freschezza!! 🙂
Anche io lo faccio!!! ma non ho mai utilizzato zucchine crude.. devo provare!!! baci e buona giornata 🙂
mai provato ma direi ottimo!!!
eh sì fresco e molto leggero rispetto a quello tradizionale!
In questi giorni ho il frigo pieno di zucchine del mio orto e cerco sempre qualcosa di diverso da fare quindi questa tua ricetta mi è molto utile 😀
non amo la menta…posso non metterla? 🙂
Certo!!! aggiungi qualche altra foglia di basilico se ti piace 🙂 Buona serata!
lo proverò senza dubbio!!!! grazie!!!
mi sembra una ricetta veloce, fresca e anche molto estiva la proverò il prima possibile!!!
complimenti!!!
p.s.:complimenti anche per il tuo blog è molto bello!!!…abbiamo la “testata” uguale!
ciao
buonissimo con la menta lo devo proivare l’altra sera ho fatto le fettuccine col pesce e pesto alle zucchine a saperlo provavo versione menta!
sarà per la prossima segnata
buonissimo!!! pensa che oggi ho postato la pasta con un pesto simile, di zucchine sempre, ma fatto un po’ diversamente..devo provare anche questo tuo…sarà che i pesti li adoro…poi d’estate sono super per condire la pasta ^_^…ciao bacio!!!!
leggero veloce e buonissimo!! W le zucchine
Provato!! ottimo!! Veloce e fa mangiare zucchine a bambini che normalmente le evitano da lontano!!
io ho provato il pesto di zucchine bimby. le zucchine vengono cotte prima da sole e poi con un po’ di latte. non c’è la menta, ma il basilico ed i pinoli…
ragazze! è fantastico!!!!