Patate funghi e pancetta al forno

Patate funghi e pancetta al forno un contorno ricco e saporito che fa sempre gola. E’ una ricetta semplicissima e veloce alla portata di tutti. A noi piace così tanto che spesso raddoppiando le dosi e lo facciamo diventare un piatto unico e non ci pensiamo più 😛

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su FACEBOOK!

Patate funghi e pancetta al forno

Patate funghi e pancetta al forno

INGREDIENTI: Per 3/4 persone

  • 500 g di patate
  • 300 g di funghi 
  • 80 g di pancetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • peperoncino a piacere

PROCEDIMENTO:

  • Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti non troppo grossi. Lavarle bene e lasciarle in acqua per un’ora per rilasciare l’amido. Scolare bene le patate e asciugarle con un canovaccio di cotone pulito. Intanto preriscaldare il forno a 200°.
  • Oleare una teglia da forno, disporre all’interno le patate, salare e pepare. aggiungere l’aglio tritato o intero se non piace, in modo da toglierlo prima di servire le patate! Unire anche il rosmarino e l’origano (o un mix di erbe aromatiche che preferite!)
  • Infornare e cuocere le patate a 200° per 25 minuti circa.
  • Quasi a fine cottura unire la pancetta tagliata a striscioline, mescolarla con le patate e i funghi, e cuocere insieme gli ultimi 10 minuti in modo da insaporire il tutto ma così la pancetta non seccherà in forno! 
  • Sfornare e servire il contorno di patate funghi e pancetta ancora caldo. E per un tocco in più aggiungere una spolverata di parmigiano o dei pezzettini di provola e mantecarla velocemente nella teglia senza ripassarli in forno.

Se amate le patate come contorno non perdetevi la mia ricetta delle PATATE ALLA PAPRIKA veloci e croccanti in padella, facilissime e adatte a tutti.

Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook e sul profilo instragram. Oppure scrivetemi qui, e mandatemi le foto delle vostre ricette.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.