Patate alla paprika in padella

Patate alla paprika in padella sono un contorno veloce e croccante, facilissime da preparare! Le patate alla paprika in padella sono un’alternativa golosa alle solite patate al forno! Ma in questo caso il forno non ci servirà e saranno croccanti ugualmente! 

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Patate alla paprika in padella 

INGREDIENTI:

  • 500 g di patate
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 4 cucchiai di pangrattato 
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO:

  1. Pelate le patate e tagliarle a cubetti grossolani. Sciacquarle bene con l’acqua. 
  2. Mettere a bollire una pentola di acqua. Appena bolle, versare le patate tagliate a cubetti e farle bollire massimo per 5 minuti.
  3. Scolare bene le patate e asciugarle su un panno di cotone.
  4. Tritare il rosmarino, mescolarlo al pangrattato, le paprike e un pizzico di pepe. 
  5. In una padella versare l’olio, l’aglio e le patate e farle rosolare 2 minuti da entrambi i lati. Coprire con il coperchio e cuocere 5 minuti a fiamma bassa. Mescolando se necessario. 
  6. Versare sulle patate il mix di pangrattato e paprika e mescolare velocemente. Far saltare in padella le patate alla paria per un paio di minuti, sino a che i pangrattato non risulta dorato e croccante. Aggiustare di sale e pepe. (In questo modo le patate saranno croccanti fuori e morbide dentro!)
  7. Servire le patate alla paprika in padella ancora calde.

Qualche consiglio: potete aggiungere al pangrattato anche del formaggio grattugiato per renderle ancora più golose! E se avete del pane raffermo tritatelo con il rosmarino in un mixer e procedete come da ricetta sopra, il risultato sarà ottimo ugualmente! Ovviamente per una cottura più veloce tagliate le patate a cubetti molto piccoli!

Guarda anche la ricetta per un’ottima parmigiana di patate

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.