Pasta con zucca e salsiccia, ricetta

Pasta con zucca e salsiccia, una ricetta di un primo ricco e saporito! Un piatto completo, perfetto anche per un giorno di festa…per un’occasione speciale… garantisco che vi farà fare un figurone! L’abbinamento zucca e salsiccia è perfetto, la dolcezza della zucca si accosta benissimo al sapore rustico della salsiccia. Ma vediamo cosa ci occorre..

Pasta con zucca e salsiccia

Pasta con zucca e salsiccia, ricetta

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 400 g di pasta
  • 300 g di zucca gialla
  • 2 zucchine
  • 2 salsicce
  • 150 g di carne macinata mista
  • vino bianco q.b.
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • parmigiano a piacere

PROCEDIMENTO:

Pulire la zucca, tagliarla a julienne, fare lo stesso con le zucchine. In un tegame capiente mettere la cipolla e la carota,  tritate finemente, poco rosmarino e far soffriggere, aggiungere poi le verdure, salare e pepare e far insaporire a fiamma viva. Unire anche il macinato e la polpa delle salsicce, avendo cura di eliminare la pelle, mischiare il tutto e far cuocere qualche minuto. Sfumare il tutto con il vino bianco e farlo evaporare. Se dovessero richiedere più tempo di cottura unire un mestolo di brodo o di acqua di cottura della pasta. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e unirla al condimento. Saltare il tutto in padella, aggiustando di  sale e pepe se necessario. Mantecare con una manciata di parmigiano (a piacere) e servire ancora calda. 

La pasta con zucca e salsiccia è pronta per essere servita! Buon appetito!!!

Vi aspetto sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.