Parmigiana di patate, una ricetta di un piatto unico super! Un’alternativa alla solita parmigiana! E’ stata una scoperta piacevolissima! Prendiamo poi in considerazione che la parmigiana è uno dei nostri piatti preferiti se poi preparata con le patate… è ancora meglio!! Ma passiamo alla ricetta della parmigiana di patate!
Parmigiana di patate, ricetta piatto unico
INGREDIENTI:
- 6 patate medie
- 500 ml di besciamella
- 2 mozzarelle o scamorza
- 100 g di salame o prosciutto*
- pepe e noce moscata q.b.
- 4 cucchiai di grana grattugiato
*si può anche eliminare avendo così una parmigiana di patate vegetariana!
PROCEDIMENTO:
- Sbucciare le patate. Lavarle e tagliarle a fettine sottili
- Sbollentare le patate in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, ma senza farle spappolare!! Le fette devono restare intatte!
- Tagliare a fette la scamorza o la mozzarella. Avendo cura di far sgocciolare quest’ultima prima dell’utilizzo, per evitare la perdita di acqua.
- Versare sul fondo di una teglia un mestolo di besciamella,
- Formare un primo strato con le fette di patate, le fette di salame o prosciutto, la mozzarella e altra besciamella. Aggiungere un po di pepe e un pizzico di noce moscata! Ricoprire con le fette di patate,
- Procedere con gli strati sino al termine degli ingredienti. Concludendo la parmigiana di patate con la besciamella e il grana grattugiato, un pizzico di pepe e un pizzico di noce moscata.
- Cuocere la parmigiana a 180° per circa 20-30 minuti! O comunque sino a che la superficie non risulti ben dorata. Il tempo di cottura dipende molto dalla quantità e dalla consistenza della besciamella.
- Lasciare intiepidire la parmigiana di patate prima di servire.
Buona parmigiana di patate a tutti! Alla prossima ricetta! Un saluto a tutti, Anna.
Vi ricordo la mia pagina facebook. Vi basterà cliccare “Mi Piace” per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette di Le Mezze Stagioni! Vi aspetto!