Panini ripieni morbi da buffet sono facilissimi! Questa è una ricetta super collaudata e vi consiglio di non perderla. A casa mia i Panini ripieni morbidi da buffet sono presenti ad ogni festa o banchetto! I panini ripieni morbidi si possono preparare in anticipo e una volta cotti possono essere anche congelati e poi scongelati e riscaldati al momento, vi assicuro che sembreranno appena fatti! Quindi iniziamo a pensare i vari ripieni e impastiamo 😉
Seguite anche le mie ricette sulla pagina F
Seguite anche le mie ricette sulla mia Pagina Facebook
Panini ripieni morbidi da buffet
INGREDIENTI (per circa 25 panini ripieni):
- 500 g di farina 00
- 250 g di latte
- 50 g di olio di oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 1 lievito di birra
- 1 uovo
Per il ripieno: (potete scegliere ciò che più vi piace)
- wurstel e sottilette
- salame e provola
PROCEDIMENTO:
- Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere l’olio, il sale, lo zucchero e l’uovo. Impastare bene con le mani per mischiare gli ingredienti.
- Poi sciogliere il lievito nel latte ed aggiungere poco alla volta, continuando ad impastare sino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.
- Coprire e lasciar lievitare sino a che non raddoppia di volume (circa 2/3 ore).
- A questo punto, con le mani unte d’olio, staccare dei pezzetti d’impasto e allargarli sul palmo della mano, mettere il ripieno al centro, arrotolare, e chiudere bene i bordi, per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
- Disporli su una teglia rivestita da carta da forno e trasferirli nel forno spento, lasciando lievitare per un’altra ora circa.
- Accendere il forno a 180° e cuocere per 20 minuti circa. Appena risultano dorati sono cotti!
Un consiglio: Se i panini ripieni morbidi da buffet vi sembrano troppi congelateli da cotti e dopo averli scongelati e riscaldati sembreranno appena fatti!
Ti potrebbe interessare anche la focaccia ripiena
Ma che panini super golosi!! Da non perdere direi!!
C’è nessuno che mi sappia dire se i panini si possono preparare il giorno prima di servirli e se si, come vanno conservarli. Grazie
Ciao, complimenti per il blog.Se hai un account facebook o una pagina e vuoi sponsorizzarla ,vieni nel nostro gruppo dove potrai condividere tutto e crescere insieme a noi. Ti aspettiamo
http://www.facebook.com/groups/310221395717046/
davvero magnifici
molto invitanti!!! baci
e io segno…… una ricetta ben riuscita è un dono e ti ringrazio!!!!!!!!!!!!!!!
un bacio Anna!!!!!!!!!!!!!!!!!! Buon fine settimana!!!!!!
quanto sono buoni! io li adoro anche con il tonno, da piccola ne ho mangiati tantissimi! Brava mia cara!
Buona serata e buona domenica :**
Buonissimi con wurstel e provola.. smackkk
Bellissimi…fragranti e profumatissimi vero????
un bacione carissima
sono buonissimi…farciti poi uno tira l’altroooo! brava e buon WE!
Allora se è una garanzia me la copio subito, sono così buoni che ne addenterei subito uno..bravissima!!
Un bacione Anna, passa una buona domenica
anche io ho la mia ricetta collaudata,col ripieno interno non ho mai provato!!! di solito li faccio lievitare un’altra mezz’ora una volta data la forma di panino.
ciao cara e buona domenica
Troppo sfiziosi tesoruccia!!brava!!
Mi piace quando le ricette sono collaudate , è una garanzia …sperando di fare tutto per benino…mi stuzzica prepararli, ho già fame, e devo ancora andare a nanna, andiamo bene!
Sfiziosi e gustosissimi. E con tutto il piacere del ripieno a sorpresa 🙂 Baci, buona domenica
Ma che bei panini!!! Il mese prossimo farò il battesimo del mio bimbo e farò il rinfresco qui a casa, mi sa che farò questi paninetti, mi ispirano molto!! Buona domenica!!
Già li adoro!!! BRAVISSIMA 🙂 ciao a presto
Ma che buoni questi paniniiii!!! I wurstel ci stanno una favola!!
Li faccio anch’io sono ottimi, poi spesso li surgelo e con un minuto e mezzo di micro sono pronti!!!
Ciao Buona Domenica 😀 🙂
Troppo buoni e sfiziosi!!!Da fare!!! 😀 Buona domenica!
Sembrano davvero morbidissimi!!!!
ma che stuzzicosi! meraviglia, avrei giusto voglia di qualcosa di salato, potessi allungare la manina..
ciao sono una gran meraviglie e utili per le belle giornate fuori!!!
Come ho fatto a non pensare mai di farli GIA’ ripieni?!!?!?!?
eccomiii!!!!
buoni questi paninetti, ci credo che sono un successone! perdonami per il cambio di ripieno, ma sono proprio buoni, da fare sicuramente!
Ho fatto anche io tempo fà dei panini simili… una delizia!!! 😀
Ottimi Anna anche se io devo ancora imparare tanto con i lievitati.
A presto
anch’io adoro i panini semidolci!!! non ti deludono mai!!
Ciaooooo tesoro!!!!!!!buon lavoro!!in bocca al lupo!!!!!!!
Buongiorno Cara!!! Che panini deliziosi!!! Li ho visti ieri su fb e mi era venuta fame già a vederli:-) un bacione e buona giornata!!
MI piacciono questi panini! 😀 E se scrivi che li fai sempre allora devo provarli…le ricette fatte una volta e mai più non mi danno mai molta fiducia!! un bacione 🙂
Come mi piacciono!! Davvero buonissimi.. una meranda super!!
Devono essere squisiti! Da provare 😀
Wow, sono sfiziosissimi!!!!!
C’è nessuno che mi sappia dire se si possono preparare in anticipo e se si come vanno conservati. Grazie
Ciao Antonella, eccomi qua 🙂
Certo che puoi prepararli in anticipo. Ad esempio puoi farli il giorno prima e poi al momento che ti servono li ripassi un paio di minuti in forno…e sono perfetti! Oppure, puoi prepararli quando hai un po di tempo libero, li cuoci e li lasci raffreddare, dopo di che li congeli e al momento necessario li tiri fuori e li fai riprendere qualche minuto al microonde. O ancora, come tutti i lievitati, quando li farcisci li metti su un vassoio e li riponi nel congelatore e li lasci congelare, quando sono duri li metti nei sacchetti. E quando ti servono li scongeli, gli fai riprendere la lievitazione per un paio di ore e inforni 😉 Scegli la tua alternativa migliore… 🙂
Io adoro impastare. Preparo pizze e pani a volontà. Per i panini proverò la tua ricetta. Mi piace molto.
Adoro panificare anche io 😀 Fammi sapere cosa ne pensi allora 🙂
Ho provato questa semplice ricetta! Buonissimi. Grazie per aver condiviso con tutti questa tua ricetta. Grazie a persone come te ho imparato a cucinare! Grazie grazie grazie
Grazie a te 🙂 è una grande soddisfazione! :*