Panini al latte dolci soffici: una ricetta facilissima! I panini al latte dolci restano morbidi per alcuni giorni, si possono congelare e scongelare all’occorrenza. Possono essere farciti come più vi piace, ma se volete consumarli così vuoti io vi consiglio di aumentare leggermente la dose dello zucchero, in quanto di per sè questi panini al latte sono poco dolci. Perfetti quindi con una spalmata di nutella. Ecco la ricetta…
Panini al latte dolci soffici, ricetta
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina 0 o manitoba
- 300 ml di latte
- 60 g di burro fuso
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 25 g di lievito di birra
- 1 tuorlo e 4 cucchiai di latte per spennellare
Con questa dose dovreste ottenere 20 panini al latte medio-piccoli, ma se li fate più piccoli dovrebbero uscirne 30
PROCEDIMENTO:
- Riscaldare il latte in un pentolino
- Sciogliere all’interno del latte il lievito di birra con lo zucchero
- Unire al latte anche il burro fuso
- In una ciotola capiente mischiare le due farine
- Al centro delle farine versare il latte a filo e iniziare ad impastare
- Aggiungere in ultimo il sale e continuare a lavorare il composto
- Trasferite l’impasto dei panini al latte su una spianatoia e impastare energicamente per 15 minuti con le mani oleate. Non aggiungere altra farina!
- Una volta ottenuta una palla morbida, metterla in una ciotola e coprire con la pellicola
- Far lievitare in un luogo caldo per 2 ore o comunque sino al raddoppio del suo volume
- Una volta lievitato, riprendere l’impasto staccare dei pezzi di pasta di circa 40 g l’uno. Dargli la forma dei panini e trasferirli su una teglia rivestita da carta forno, distanziandoli tra loro
- Una volta terminato sbattere in un piatto il tuorlo con il latte e spennellare i panini
- Mettere la teglia nel forno e lasciarli lievitare ancora 30 minuti con la luce del forno accesa
- Accendere il forno e cuocere i panini al latte dolci a 180° per circa 20 minuti, devono essere dorarti
- Sfornate e lasciate raffreddare i panini a latte dolci su una grata
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Una super delizia!! Li proverò 🙂