Panini al latte dolci soffici, ricetta

Panini al latte dolci soffici: una ricetta  facilissima! I panini al latte dolci restano morbidi per alcuni giorni, si possono congelare e scongelare all’occorrenza. Possono essere farciti come più vi piace, ma se volete consumarli così vuoti io vi consiglio di aumentare leggermente la dose dello zucchero, in quanto di per sè questi panini al latte sono poco dolci. Perfetti quindi con una spalmata di nutella. Ecco la ricetta…

Panini al latte dolci soffici, ricetta

Panini al latte dolci

INGREDIENTI: 

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina 0 o manitoba
  • 300 ml di latte
  • 60 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 tuorlo e 4 cucchiai di latte per spennellare

Con questa dose dovreste ottenere 20 panini al latte medio-piccoli, ma se li fate più piccoli dovrebbero uscirne 30 

PROCEDIMENTO:

  1. Riscaldare il latte in un pentolino
  2. Sciogliere all’interno del latte il lievito di birra con lo zucchero
  3. Unire al latte anche il burro fuso
  4. In una ciotola capiente mischiare le due farine
  5. Al centro delle farine versare il latte a filo e iniziare ad impastare
  6. Aggiungere in ultimo il sale e continuare a lavorare il composto
  7. Trasferite l’impasto dei panini al latte su una spianatoia e impastare energicamente per 15 minuti con le mani oleate. Non aggiungere altra farina! 
  8. Una volta ottenuta una palla morbida, metterla in una ciotola e coprire con la pellicola 
  9. Far lievitare in un luogo caldo per 2 ore o comunque sino al raddoppio del suo volume
  10. Una volta lievitato, riprendere l’impasto staccare dei pezzi di pasta di circa 40 g l’uno. Dargli la forma dei panini e trasferirli su una teglia rivestita da carta forno, distanziandoli tra loro
  11. Una volta terminato sbattere in un piatto il tuorlo con il latte e spennellare i panini 
  12. Mettere la teglia nel forno e lasciarli lievitare ancora 30 minuti con la luce del forno accesa
  13. Accendere il forno e cuocere i panini al latte dolci a 180° per circa 20 minuti, devono essere dorarti
  14. Sfornate e lasciate raffreddare i panini a latte dolci su una grata 

 panini al latte dolci

Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Una risposta a “Panini al latte dolci soffici, ricetta”

I commenti sono chiusi.