Pane al cioccolato

Se vi ritrovate all’improvviso senza uova, e avete voglia di qualcosa di dolce, preparate questo soffice pane al cioccolato. Perfetto per la colazione o anche per una golosa merenda!

INGREDIENTI:

  • 300 gr. di farina 00 (io Molino Rosignoli )
  • 200 gr. di farina Manitoba ( io Molino Rosignoli)
  • 40 gr. di cacao amaro
  • 30 gr. di zucchero
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina li lievito secco
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 300 ml di latte

 

 

PROCEDIMENTO:

Unire la farina, il lievito e il cacao, mescolare e setacciare. Aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero, l’olio, il latte, impastare a mano per 10 minuti. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per un’ora (deve raddoppiare di volume). Allargare l’impasto su una spianatoia e aggiungere le gocce di cioccolato, impastare e dare la forma del pane. Metterlo in una teglia per plumcake rivestita da carta da forno, e lasciar lievitare per un’altra ora. Infornare a 200° per 40 minuti, abbassando pian piano la temperatura. Prima di tagliarlo e servirlo è consigliabile farlo raffreddare altrimenti tende a sbriciolarsi.

Con questa ricetta partecipo al contestQuesta ricetta partecipa al contest di : In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, Il Mio saper fare

 

E al contest http://crocedelizia.wordpress.com/2012/01/19/non-rompete-le-uova-il-mio-primo-contest/:

 

Precedente Kinder Paradiso Successivo Lagane e ceci

35 thoughts on “Pane al cioccolato

  1. Proprio una bella ricetta..Lo immagino con me a colazione con una ricca spalmata di marmellata!!!!! Proprio buono!!!!! Un bacione

  2. Mi vuoi tentare vero??? Dilloooooo!! Che goloso che è, mi metterei subito subito a farlo, tu sei stata bravissima!! Un bacione Anna ^^

  3. Ciao cara, grazie delle tue visite. Mi unisco volentieri ai tuoi sostenitori.
    p,s, Golosissima la tua torta. Complimenti!

  4. Sarebbe perfetto adesso per la colazione con un bello strato di marmellata d’arance sopra 🙂 Baci, buon week end

  5. Che bella ricetta! Per la mia colazione sarebbe ideale perchè adoro la cioccolata!!! p.s.:per i formaggi anch’io sono una formaggio-dipendente ahahahaha ;-))) un bacio!

  6. QUESTO PANE LO MANGEREI SEMPRE COMPLIMENTI BELLISSIMA RICETTA POI SENZA UOVE CHE DIRE SENZA PAROLE CIAO 🙂

  7. Ciao Anna!!!!!eccomi da te per ringraziarti della tua unione al mio blog e…per farti i complimenti!!!!!è un blog pieno di ricette stupende!!!!Sono felice di averti conosciuta!A presto!

  8. il pane al cioccolato la merendina kinder per non parlare dei ravioli fatti in casa ..ci vorresti alle mie piccole.. pur sapendo fare i ravioli di tempo ne ho ben poco.. e loro non li hanno mai assaggiati fatti in casa che mamma sciagurata ..buon fine settimana simmy

  9. Grazie per essere passata al mio orto… questo pane è favoloso, mi conservo la ricetta!
    Ti seguo anch’io, a presto

  10. Pingback: Non rompete le uova!!! Il mio primo contest!!! « Ma che bontà!

I commenti sono chiusi.