Le festività natalizie sono finite, ma scommetto che avete ancora la casa stracolma di panettoni e pandori! Ecco un’idea straordinaria per poterli riciclare. Ma non fatevi ingannare da questa parola. Riciclare…non vuol dire qualcosa di negativo! Anzi…in alcuni casi…è anche meglio dell’originale 🙂 L’idea del pandoro con mascarpone e nutella…non è mia. Devo ammetterlo, è di mia sorella! Lo scorso natale ci propose questo dolce straordinario…e da allora nessuno vuol più saperne del classico pandoro. Ma basta con le chiacchiere…passiamo alla ricetta!
- 1 Pandoro
- 1 vasetto piccolo di nutella
- 250 gr. di mascarpone
- 4 uova piccole
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 tazzine di caffè
- mezzo bicchiere di latte
PROCEDIMENTO:
Tagliare il pandoro a fette non troppo sottili in orizzontale e posizionarlo in un vassoio con il bordo alto, coprire tutto il fondo, anche schiacciando o sovrapponendo le fette di pandoro. Mettere il vasetto della nutella a bagnomaria. Mischiare il latte con il caffè per la bagna. Per la crema al mascarpone: separare i tuorli dai bianchi. Nei tuorli aggiungere 4 cucchiai di zucchero e frullare fino ad ottenere una crema, aggiungere poi un po alla volta il mascarpone e continuare a frullare. A parte montare i bianchi a neve e aggiungerli alla crema e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente. Bagnare con il caffè le fette di pandoro, versare sopra la crema al mascarpone ed infine la aggiungere la nutella, facendola cadere a macchie. Coprire con delle altre fette di pandoro e proseguire con lo stesso procedimento. Terminare con la crema al mascarpone, spolverate con del cacao, o se preferite con la nutella. Far raffreddare in frigo per 2-3 ore prima di servirlo. Io consiglio di prepararlo il giorno prima. Il successo è garantito!! 🙂
Buonissimo!!! Mooolto meglio che l’originale!!!
Una golosità infinita!!!!
mamma che buono!!!!!!!!!!!!!!!! peccato che non me ne puoi mandare un pezzo!!!!
Buonissimo! *-* Mmmmmm…
Già una mia gustosissima idea 🙂
Avevi ragione, molto goloso anche il tuo!!!
Una vera libidine!purtroppo nn ne è avanzato ma lo posso ancora comprare 😀
questa è una vera goduria per il palato!! ottima idea di reciclo!! ciao cara!
Libidineeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Non mi stupisce che questo “reciclo” sia preferito all’originale! Mi ricorda il tiramisù, ma più goloso 😀 A me il pandoro non fa impazzire e questo è un ottimo modo per utilizzarlo! 😀
Ciao,ho appena finito di fare questa variante di tiramisù ho seguito alla lettera la ricetta,ma è normale che lo zabaione sia liquido?
la consistenza del mascarpone è dovuta ai bianchi delle uova montati a neve ben soda! A me è venuto seguendo queste dosi specifiche omogeneo e spumoso. Ma comunque in frigo si solidifica 😉