Pandoro con mascarpone e nutella

Le festività natalizie sono finite, ma scommetto che avete ancora la casa stracolma di panettoni e pandori! Ecco un’idea straordinaria per poterli riciclare. Ma non fatevi ingannare da questa parola. Riciclare…non vuol dire qualcosa di negativo! Anzi…in alcuni casi…è anche meglio dell’originale 🙂 L’idea del pandoro con mascarpone e nutella…non è mia. Devo ammetterlo, è di mia sorella! Lo scorso natale ci propose questo dolce straordinario…e da allora nessuno vuol più saperne del classico pandoro.                             Ma basta con le chiacchiere…passiamo alla ricetta!

pandoro con  mascarpone e nutella

INGREDIENTI:

  • 1 Pandoro
  • 1 vasetto piccolo di nutella
  • 250 gr. di mascarpone
  • 4 uova piccole
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 tazzine di caffè
  • mezzo bicchiere di latte

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare il pandoro a fette non troppo sottili in orizzontale e posizionarlo in un vassoio con il bordo alto, coprire tutto il fondo, anche schiacciando o sovrapponendo le fette di pandoro. Mettere il vasetto della nutella a  bagnomaria. Mischiare il latte con il caffè per la bagna. Per la crema al mascarpone: separare i tuorli dai bianchi. Nei tuorli aggiungere 4 cucchiai di zucchero e frullare fino ad ottenere una crema, aggiungere poi un po alla volta il mascarpone e continuare a frullare. A parte montare i bianchi a neve e aggiungerli alla crema  e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente.                                                                    Bagnare con il caffè le fette di pandoro, versare sopra la crema al mascarpone ed infine la aggiungere la nutella, facendola cadere a macchie. Coprire con delle altre fette di pandoro e proseguire con lo stesso procedimento. Terminare con la crema al mascarpone, spolverate con del cacao, o se preferite con la nutella. Far raffreddare in frigo per 2-3 ore prima di servirlo. Io consiglio di prepararlo il giorno prima. Il successo è garantito!! 🙂

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

12 Risposte a “Pandoro con mascarpone e nutella”

  1. Non mi stupisce che questo “reciclo” sia preferito all’originale! Mi ricorda il tiramisù, ma più goloso 😀 A me il pandoro non fa impazzire e questo è un ottimo modo per utilizzarlo! 😀

  2. Ciao,ho appena finito di fare questa variante di tiramisù ho seguito alla lettera la ricetta,ma è normale che lo zabaione sia liquido?

    1. la consistenza del mascarpone è dovuta ai bianchi delle uova montati a neve ben soda! A me è venuto seguendo queste dosi specifiche omogeneo e spumoso. Ma comunque in frigo si solidifica 😉

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