Muffin alle lenticchie, ricetta antipasto

Muffin alle lenticchie: una ricetta facilissima per stupire i vostri ospiti sin dall’antipasto! I muffin alle lenticchie sono degli stuzzichini vegetariani perfetti da servire anche in un buffet o un aperitivo, e magari proprio quello del cenone di capodanno! Questi muffin si possono preparare anche con le lenticchie avanzate! Quindi se al cenone dovessero avanzare, le trasformerete in deliziosi finger food alle lenticchie! Una ricetta riciclo tutta da provare!

muffin alle lenticchie

Muffin alle lenticchie, ricetta antipasto

INGREDIENTI: (per 6 muffin alle lenticchie)

  • 200 g di lenticchie (già cotte e insaporite)
  • 100 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo 
  • 100 g di latte 
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • stampo per muffin e pirottini

PROCEDIMENTO:

  1. Setacciare la farina e il lievito istantaneo
  2. Aggiungere al composto il latte, l’uovo e l’olio, mischiare il tutto
  3. Scolare leggermente le lenticchie ed unirle all’impasto, mescolare 
  4. Negli appositi stampi da muffin, inserire un pirottino di carta, e riempire i 3/4 
  5. Cuocere i muffin in forno già caldo per 20 minuti circa a 180°
  6. Sfornare, lasciarli raffreddare e servire

Si può aggiungere al’impasto qualche pezzetto di scamorza, mozzarella o salumi! Insomma potete arricchirli come più vi piace.. Con questa versione vi verranno fuori dei muffin semplici, gustosi e morbidissimi! 

Alla prossima ricetta! Vi lascio il link della mia pagina facebook, e se vi fa piacere seguirmi diventate fan! Basterà un “Mi Piace”:  https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl

La ricetta originale è della cuoca eclettica!

 

 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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